Поделиться ⤵

В четверг, 29 декабря, в бою под Крутой Балкой погиб военный 12 отдельного мотопехотного батальона Леонид Проводенко (позывной «Козак»), тело которого похитили боевики «ДНР».

Украинские бойцы рассказали подробности гибели побратима.

«12 ОМПБ сейчас прикомандирован к нашей бригаде, поэтому страшное бедствие, которое произошло в этом батальоне позавчера, коснулось болью и нас также. Во время короткого боестолкновения возле Крутой Балки (Авдеевка) от вражеской пули погиб военнослужащий «Козак» — старший сержант Леонид Михайлович Проводенко, командир отделения развод взвода. Испуганный выстрелами противник открыл бешеную стрельбу и под ее прикрытием похитил тело бойца, чтобы поглумиться над ним», — говорится в сообщении на Facebook-странице 72-й бригады.

Военнослужащие отметили, что боевики выложили в сеть фото и видео издевательств над телом погибшего воина, вызвав бурю негодования у украинцев и всего мира. Возмущение было таким мощным, что Фейсбуке по требованию интернет-сообщества не только удалил публикацию, но и заблокировал аккаунт «ополченки», которая выложила эти ужасные кадры и, возможно, даже сама их снимала.

«Павшему Леониду Проводенку было 53 года. До войны он жил в поселке Михайловка на Луганщине, работал гражданским инспектором по охране природы. Женат, имел двух сыновей. Когда началась оккупация, вывез семью в Киев, а сам 6 августа 2014 года ушел добровольцем на фронт. Служил в 12 батальоне, всегда занимался младшими товарищами, поддерживал казацкие обычаи. Мечтал освободить родную деревню и вернуться в родительский дом, к любимой работе», — сообщили в 72 ОМБР.

Согласно договоренностям, враг отдал тело Казака собратьям для организации захоронения с подобающими Герою почестями.

 

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или