Ножом в горло: В редакцию «Эхо Москвы» ворвался мужчина и пытался зарезать ведущую

В офис радиостанции «Эхо Москвы» ворвался вооруженный мужчина и полоснул ножом по шее журналистку Татьяну Фельгенгауэр.

Об этом сообщает сайт радиостанции.

«Ворвавшись на радиостанцию, мужчина ударил ножом в горло ведущую радиостанции Татьяну Фельгенгауэр. Он задержан охраной и передан полиции», — пишет издания.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов рассказал, что нападавший «знал куда идти, шел целенаправленно сюда».

По данным Mash, Фельгенгауэр хотя и находится в состоянии средней тяжести, ее жизни ничто не угрожает. Ей поставлен катетер для поддержания жидкого состояния крови и кровообращения в целом.

Позже в комментарии «Медузе» заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бунтман рассказал все обстоятельства нападения.

«Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение», — рассказал Бунтман.

В МВД России сообщили, что нападение на ведущую совершил иностранец. По версии МВД, предварительный мотив нападения — личная неприязнь, сообщает «Интерфакс».

Позже задержанный Борис Герц на допросе признался, что не был знаком с ней лично и объяснил свой поступок «телепатическими преследованиями» со стороны журналистки.

На кадрах мужчина рассказывает, что с 2012 года фантазировал о встрече с потерпевшей. Уроженец Израиля заявил, что Фельгенгауэр якобы преследовала его на протяжении двух месяцев.

«Каждую ночь, используя телепатический контакт, она изводила меня сексуально», — пояснил он.

https://youtu.be/63UmDXIG_30

Комментарии