Что делать, если вы решили «стану сурмамой» в Украине?

Суррогатное материнство уже давно перестало быть некой никому не знакомой процедурой. Уже все больше бесплодных пар осведомлены об этой программе или даже уже пользовались ею. Растет и количество желающих оказать свои услуги гестационного курьера. Если вы окончательно решили «стану суррогатной мамой», сначала ознакомьтесь с требованиями к кандидаткам и процедурой прохождения отбора.

Требования к суррогатным матерям

Кандидатки на роль гестационного курьера должны отвечать таким критериям:

  • Возраст от 19 до 38 лет;
  • Отсутствие в прошлом абортов, выкидышей, преждевременных родов и патологий беременности;
  • Наличие собственного здорового ребенка (а лучше — даже двух);
  • Отсутствие хронических соматических либо психических заболеваний;
  • Готовность супруга кандидатки (при его наличии) участвовать в составлении договора и подписать согласие на прохождение его женой всех необходимых процедур;
  • Психологическая готовность девушки к программе.

Если вы соответствуете всем требованиям, изучите, что следует делать далее.

В первую очередь необходимо пройти медицинское освидетельствование, которое подтвердит соматическое и психическое здоровье. Обычно будущим суррмамам приходится проходить не менее десятка клинических анализов и исследований, прежде чем получить необходимое заключение медиков.

Когда необходимые документы будут уже готовы, можно заняться подбором супружеской пары заказчиков.

Как суррогатной мамой?

С появлением программы в Украине стали появляться заметки типа «стану суррмамой» не только в специализированных, но и в обычных газетах и журналах. По рассказам некоторых пар они находили предложения даже в простых объявлениях «на столбах» и на форумах в интернете. Вы можете тоже воспользоваться одним из перечисленных методов, однако все они являются ненадежными. Даже в случае самостоятельного составления договора вы не сможете учесть все нюансы и быть спокойны в материальной и практической сторонах вопроса.

Юристы рекомендуют пользоваться услугами посредников — специализированных центров суррматеринства. Сотрудники такой компании берут на себя оформление всех необходимых документов, а также практические задачи: своевременное проведение выплат суррматери, психологическая поддержка, помощь в общении с генетическими родителями ребенка, обеспечение конфиденциальности обеим сторонам и пр. Оплачивать работу таких агентств будет пара заказчиков, так что суррмама ничего не должна платить за свое спокойствие и безопасность. Ознакомиться с услугами центра вы можете на сайте artemida.ua

Комментарии