Поделиться ⤵

В законопроект о кибербезопасности, который подготовлен ко второму чтению, внесены поправки, угрожающие системе электронных закупок ProZorro. 

В Минэкономики сообщают о попытке нардепов «убить» ProZorro

Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Максим Нефьодов в своем Facebook.

«В феврале депутат «Возрождения» Виктор Бондар уже пытался убить систему публичных электронных закупок ProZorro через правки в законопроект о доверительных услугах. Не прошло. Сегодня точно эти же правки (50, 51, 69, 81, 82, 92, 143) мы нашли уже одобренными ко второму чтению в законопроекте о кибербезопасности», — написал Нефьодов.

Автор всех семи поправок — тот же нардеп Бондар. Комитет, который учел его поправки, — это комитет по информатизации и связи, возглавляемый Александром Данченко из «Самопомощи». В него же входит один из лидеров БПП Игорь Грынив.

Нефьодов пояснил, что эти поправки дают альтернативное определение электронной площадки ProZorro, что создает законодательную коллизию. На электронные площадки будет распространяться определение «критической инфраструктуры», то есть их будут контролировать силовики. Электронные площадки смогут сами решать, нужно ли обеспечение тендера, в том числе он сможет требовать его застраховать. Цены на услуги площадки будут устанавливать сами, тогда как сейчас они регулируются Кабмином.

«И все это под соусом безопасности, конечно!» — возмутился Нефьодов.

Законопроект о кибербезопасности был принят в первом чтении 20 сентября 2016 года.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или