Квартиры в новостройке: выгодно ли покупать жилплощадь с отделкой?

Плюсы покупки квартиры на первичном рынке известны каждому. Это и огромная полезная площадь, и современные коммуникации, и инфраструктура. Но вопрос встает об отделке. Как правило, большинство застройщиков предлагают уже готовые «однушки» и «двушки». Например, в ЖК Голосеевского района практически не найти новую квартиру без обоев, штукатурки на потолке, без линолеума на полу и уже установленной сантехники в ванной. Но далеко не всем хозяевам нравится выбранный строителями дизайн. Так стоит ли покупать квартиру в новостройке с отделкой и выгодны ли такие инвестиции?

Нюансы готовой отделки в квартирах новостроек

При обустройстве готового дома, застройщики стремятся сэкономить на стоимости ремонта, но при этом не снижая качество работ. Поэтому они выбирают такие отделочные материалы, которые сочетают в себе и высокие эстетические характеристики, и надежность. Поставки их ведутся напрямую от производителей, что и дает возможность получать солидные скидки.
В результате – в новых квартирах появляется отделка, соответствующая мировым современным тенденциям в мире дизайна. И пусть готовые студии или трехкомнатные жилые помещения схожи в оформлении и им не присуща индивидуальная стилистика, цены на них остаются демократичными.

Кому подойдет новостройка с отделкой?

Покупать квартиры в новостройках с уже готовой отделкой выгодно по следующим причинам:

  • Самостоятельно делать ремонт в новом доме обременительно. Цены на отделочные материалы постоянно растут, а отсутствие возможности получить скидку от производителя значительно увеличит статьи расходов на данное мероприятие.
  • Отдельно придется платить штукатурам, электрикам, мастерам, укладывающим напольное покрытие и монтирующим натяжные потолки. Это также увеличит расходы хозяев.
  • После строительства в первые годы эксплуатации сооружения оно дает усадку. На дорогостоящем ремонте это может сказаться негативно. Появляются трещины, разводы, другие дефекты на обоях, потолках. Вновь через два или три года потребуется вложить средства в отделку.

А еще в новостройку с отделкой можно сразу въезжать. Не нужно тратить время и средства на съем квартиры. Вы получаете возможность сразу пользоваться жилыми метрами и ощутить все удобства и превосходства «однушки», «двушки», «трешки», студии в новом, красивом, обустроенном жилом комплексе.

Комментарии