Почему украинцы выбирают авто из США

На дорогах Украины все чаще встречаются Кадиллаки и Доджи, а также модели популярных мировых брендов, разработанные специально для Северной Америки. Ничего удивительного в этом нет, ведь все больше автолюбителей приходят к выводу, что намного выгоднее купить авто из США, чем на отечественном рынке.

Чем “американцы” привлекательны для украинцев?

Первое, что привлекает внимание на авторынке Соединенных штатов — цены. Они намного ниже, чем мы привыкли наблюдать у нас. Дело в том, что там бу транспорт продается на аукционах, участвовать в которых могут жители разных стран. Стоимость устанавливается в процессе торгов, отсутствует практика “накрутки” или других манипуляций.

Второе — состояние подержанного транспорта. Местные автовладельцы планово посещают сервисные центры, аккуратно ездят и стараются поберечь своих “железных коней”. Кроме этого, сами страховые компании следят за тем, чтобы автомобили обслуживались строго согласно регламента.

Третье — это комплектация. Адаптивный круиз контроль, системы безопасности, эргономичная приборная панель и удобные кресла. Водители в Штатах не отказывают себе в комфорте и стараются купить версию получше.

Где происходит покупка авто в Америке?

Купить авто из США можно на аукционах, самыми популярными из которых являются:

  • Copart, на который попадают машины, побывавшие в ДТП или по другим причинам списанные страховыми компаниями.
  • IAAI продает как битые авто от страховых компаний, так и восстановленные авто собственным ремонтным подразделением.
  • Manheim занимается конфискатом и продажей машин от официальных дилеров, поэтому тут можно найти авто с минимальным пробегом, практически новые и не требующие вложений. Но доступ к нему есть только у сертифицированных компаний.
  • Cars.com — крупнейший онлайн-ресурс, где представлены ТС в абсолютно разном состоянии, редкие и коллекционные экземпляры.

На площадки ежедневно прибывают сотни машин, которые осматриваются сотрудниками для заполнения информации о лоте и выставляются на торги. Довольно часто можно повстречать предложения с возможностью моментальной покупки (Buy now) и если заявленная продавцом цена устраивает покупателя — продажа происходит до начала аукциона.

После покупки автомобиля остается организовать его транспортировку в Украину, дождаться и растаможить. Нужно также учитывать расходы на ремонт, но итоговая экономия в цене авто из Америки этого стоит. Не отказывайте себе в удовольствии стать владельцем хорошего, а главное — надежного транспортного средства.

Комментарии