Приобретение авто с рук. Риски

Собственный автомобиль хочет практически каждый. Но не у всех есть деньги на приобретение машины с салона. Поэтому все чаще граждане стремятся приобрести подержанные автомобили. Действительно, по данным статистики вторичный рынок машин растет постоянно, даже в условиях кризиса. Однако приобретение авто с рук несет за собой немало рисков. На что же стоит обратить внимание, чтобы не нарваться на мошенников и купить действительно хороший автомобиль. Подробнее в этой статье.

Первое, личность продавца. Лучше всего машину приобретать у владельца, а не у перекупщиков. Суть работы последних заключается в покупке битых, неисправных машин, затем предпродажная подготовка с дешевым ремонтом и перепродажа другим за более высокую цену. Как правило, качество таких автомобилей оставляют желать лучшего. Собственник же авто, эксплуатирующий ее самостоятельно, заботится о машине, может дать детальную информацию о необходимом предстоящем ремонте. Плюс у таких людей авто в более хорошем состоянии. Как узнать перекупщик перед вами или нет? Достаточно просто. Нужно спросить, как долго человек владеет автомобилем, если авто в собственности незначительный промежуток времени, то это, скорее всего, обычный перекупщик, если же длительное время, то добросовестный владелец.Так же очень важно, осмотреть автомобиль на наличие тех или иных поломок. Благодаря многочисленным СТО, вы можете без проблем получить исчерпывающую информацию о том, в каком состоянии находится автомобиль. Если же при незначительных дефектах качество автомобиля вас устраивает, то обратившись в надежные СТО, вы можете без проблем их устранить. Например, тут asga.com.ua проводится ремонт стартеров по вполне доступным ценам. Кроме того, специалисты этой компании проводят ремонт генераторов, что позволит устранить сразу несколько дефектов и получить автомобиль, который будет радовать вас длительное время.

Второе, причина продажи. Об этом нужно спросить сразу же при встрече. Если человек начинает юлить, переключить разговор на другую тему, то дел с ним лучше не иметь.

Третье, диагностика. На общую диагностику автомобиля деньги лучше не жалеть. Сервисный центр должен быть крупным, зарекомендовавшим себя. Если во время диагностики вскрылись проблемы, о которых продавец «забыл» упомянуть, то от покупки машины у такого собственника лучше отказаться. Идеальных машин не бывает, у каждой есть свои скрытые и явные дефекты. Однако, если водитель за рулем автомобиля находится достаточно приличный срок, то обо всех ее недостатках он знает досконально. И если он не говорит о них покупателю, то просто вводит человека в заблуждение. А зачем иметь дело с такими людьми?

Четвертое, крашеный автомобиль. Здесь лучше приобрести прибор для определения толщины слоя краски. Если показатели превышают заводские, то авто красилось. И было это сделано скорее всего после ДТП. Первым делом нужно проверить двери, капот, багажник и крышу авто на предмет покраски. Бампера не так важны, по большому счету это просто расходники.

Пятое, наличие кредита за автомобилем. Если в продажу поступает практически новый автомобиль с одним хозяином и по бросовой цене, то такую покупку лучше не совершать. Скорее всего, машина приобреталась в кредит и теперь продается по мошеннической схеме. Кредит же за такой автомобиль придется выплачивать уже новому хозяину.

Шестое, проверка в ГАИ. Нелишним будет упомянуть и о необходимости провести проверку автомобиля в полиции. Это позволит выяснить, в угоне машина или нет.

На эти пункты стоит в первую очередь обратить внимание при приобретении автомобиля с рук.

Комментарии