Турецкая детская обувь: ортопедическая или обычная?

Современные магазины предлагают покупателям огромный ассортимент разных моделей обуви. Поэтому неудивительно, что выбрать подходящую пару обуви не так просто, как кажется. Особенно если речь идет о детской, проблем в выборе становится еще больше. Родителям важно приобрести такие модельки, которые бы не только были красивыми, но при этом не становились причиной деформации стоп.

Выбор ортопедической детской обуви из Турции

Сегодня ходит множество споров о том, стоит ли покупать ребенку ортопедическую обувь. Многие рекомендуют выбирать такую обувь из-за того, что она правильно фиксирует ножку ребенка и при этом предотвращает деформацию стопы. Одним из главных преимуществ считается то, что сегодня производители выпускают разные модели, которые украшены разнообразной фурнитурой. Поэтому, неудивительно, что родители недолго думают, стоит ли покупать подобную обувь.

Ботиночки или сандалики ортопедического стиля имеют жесткий задник и стельку с супинатором. Как правило, такая обувь изготавливается из натуральных материалов и имеет все необходимые характеристики, которыми должна обладать качественная обувь для детей.

Торговые марки турецкой детской обуви

Среди популярных моделей, которые выпускают производители, выделяется турецкая детская обувь (см. здесь) таких торговых марок как Minimen, Tiflani, Perlina. Каждый этот бренд имеет свои особенности, среди которых:

  • Minimen изготавливается только из натуральных материалов и прежде чем поступить на прилавки магазинов, проходит многоуровневые проверки на качество и безопасность обуви для детей;
  • Tiflani – производят обувь с учетом климата, особенностей роста стопы и для профилактики плоскостопия;
  • Perlina выпускает сертифицированную детскую обувь, которую рекомендуют все хирурги, ортопеды и травматологи.

Как выбрать размер детской обуви из Турции?

Для того чтобы определиться с размером можно совместно с ребенком прийти в магазин и помереть понравившиеся ботиночки. Стоит проследить, чтобы обувь плотно сидела на ножке и хорошо фиксировала пяточку. Также стоит проверить насколько пальчики не достают до носочка ботинок. Рекомендуется приобретать модели, в которых расстояние не превышает более 1,5 см.

Если покупка ботинок происходит без присутствия ребенка, тогда стоит накануне измерить длину ножки малыша. Для этого нужно поставить сына или дочку на белый лист бумаги и зафиксировать точками длину стопы от пятки до большого пальца. К полученным сантиметрам стоит прибавить еще 1,5 см и получится требуемый размер стельки.

Комментарии