Как выбрать удобную детскую кроватку

Удобная детская кроватка – это качество и комфорт для малыша и его родителей. Если вы не знаете, как выбрать детскую кроватку, воспользуйтесь простыми советами, которые мы для вас подобрали. В интернет-магазине Капитошик вы найдете лучшие образцы недорогой и качественной мебели для детей отечественного производства. Заказывайте ее с доставкой по Украине в любой город.

На что нужно обратить внимание при выборе кроватки для ребенка?

Выбирать кроватку нужно по возрасту и росту ребенка, а также в соответствии с габаритами детской. Не последнюю роль играют финансовые возможности родителей.

Кроватка по возрасту ребенка

Для новорожденного крохи подойдут кровати-качалки, кроватки с маятниковым механизмом, а также манежи и простые кровати традиционной конструкции. Самое главное для младенца – подобрать безопасные материалы. Иммунная система малыша очень чувствительна к химическим веществам, и даже на вид мягкие и безопасные материалы могут вызывать специфическую реакцию организма. Идеальный вариант – мебель из натурального массива дерева с безопасным покрытием без формальдегидов и других вредных компонентов.

Для детей постарше – от 1 до 3 – подойдет манеж и опускающимся бортиком и регулируемой высотой лежанки. Пока кроха не научился вставать, можно установить лежанку повыше, чтобы маме с папой было удобно укладывать малыша, не перегружая спину. По мере взросления ребенка можно опускать спальное место, чтобы ребенок не выпал из кроватки через бортик.

Детям от 5 до 10 подойдет классическая кровать с изголовьем и изножьем. Обратите внимание на модели с поднимающимся бортиком – он защитит беспокойного малыша от падений во сне. По размерам кроватку нужно выбирать так, чтобы она была на 20 см длиннее роста ребенка – примерно 150 см в зависимости от возрастного диапазона.

Практичный вариант на любой возраст

Если родители еще не знают, как выбрать кроватку для малыша, то им стоит обратить внимание на практичные модели с механизмом трансформации. Эта мебель, которая «растет вместе с ребенком», позволяя увеличивать по мере роста размер спального места и бортиков. Такая кроватка может послужить вашему малышу много лет, вплоть до подросткового возраста.

Каким бы ни был ваш выбор, доверьте его отечественному производителю детской мебели. Это – качество, безопасность, практичность и функциональность мебели для вашего ребенка, которая достанется вам по отличной цене. Заказывайте доставку по Украине на Капитошик! Также смотрите «Выбираем детскую кроватку» на нашем сайте.

Комментарии