Поделиться ⤵

Председатель Верховного суда Ярослав Романюк, председатель Высшего хозяйственного суда Богдан Львов, а также председатель Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Борис Гулько вместе посетили празднование юбилея главы Управления госохраны Валерия Гелетея 28 августа, передает Радио Свобода.

Как отмечают журналисты программы «Схемы», все трое судей приехали на торжество в Дом официальных приемов в Киеве одновременно, в сопровождении охраны.

Журналисты обращают внимание на то, что председатель Верховного суда Ярослав Романюк приехал на автомобиле MercedesS500 с номером АА0001ВС, а серия номеров «ВС» зарезервирована за Верховным судом Украины. Получается, что судья Романюк использовал служебную машину в нерабочее время для посещения праздничного мероприятия.

Также указывается, что Львов и Гулько являются кандидатами на должности судей обновленного Верховного суда. Причем именно от Романюка будет зависеть их карьера, поскольку он является членом Высшего совета правосудия, который оценивает Гулько и Львова.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости