Торцовочная пила: выбираем «дешево и сердито»!

Торцовочная пила: выбираем «дешево и сердито»!

Когда появляется необходимость разрезать какой-нибудь отделочный материал под углом, то у многих мастеров возникают проблемы. На это есть несколько причин и, конечно, главная из них –сложность поставленного задания. Но есть и другие, к примеру, не правильно подобранный инструмент, или же отсутствие базовых навыков работы у пользователя. В общем, существует множество материалов (вагонка, багеты, плинтусы, иногда – металлоконструкции), которые время от времени требуют точной диагональной порезки. Но каждый хороший мастер своего дела должен понимать, что конечный результат напрямую зависит от выбранного инструментального помощника. Понятно, что не каждый может себе позволит дорогое и качественное устройство всемирно известного бренда. Но ведь можно обойтись и без него, правильно подобрав себе для работы оптимальный вариант торцовочной пилы, которой по силу соревноваться за качество результата даже с дорогими моделями. В этой статье мы рассмотрим несколько производителей и конкретных товаров с похожими характеристиками, которые очень даже не плохо справляются со своей работой.

Пила торцовочная KANO 255 мм, 1900 Вт

Мощность: 1900 Вт

Скорость вращения: 5000 об/мин

Диаметр режущего диска: 255 мм

Вес: 7.1 кг

Торцовочная пила корейского производителя Kano идеально подходит для разрезания под заданным кутом. Ей под силу взаимодействовать с такими материалами, как древесина, пластик и даже железные профиля. Сравнивая эту модель с агрегатами других брендов, которые имеют такие же функциональные характеристики, то можно увидеть, что пила Kano стоит дешевле. Говоря о конструкции, то стоит отметить, что описываемый аппарат не слишком большой и не слишком много весит – как раз золотая середина, ведь переноска будет удобной и не нужно будет прикладывать много физических сил. Защитный кожух повысит уровень безопасности рабочего процесса. В комплект с описываемой торцовкой идет инструкция использования, которая поможет разобраться з функциями устройства.

Кроме того, что модели производителя Kano своей функциональностью и эффективностью уж никак не уступают, то еще их простота и надежность находиться на одном уровне с аппаратами известных марок.

Пила торцовочная Einhell Home TC-MS 2112

Мощность: 1600 Вт

Скорость вращения: 5000 об/мин

Диаметр режущего диска: 210 мм

Вес: 7.1 кг

Немецкая фирма Einhell на инструментальном рынке уже достаточно давно. Их торцовочные пилы пользуются спросом благодаря высокому качеству и, по сравнению, доступной цене.

Так подойдем к обзору модели Einhell Home TC-MS 2112, которая своими параметрами напоминает упомянутую выше торцовку. Она оснащена высококачественным твердосплавным пильным диском. Хотя она нацелена на ограниченное количество работ (с заготовками из дерева, ламинированных панелей и пластмассы), но ведь справляется с ними на отлично. Наличие высококачественного рабочего стола из литого алюминия с точным механизмом регулирования угла можно закрепить в различных положениях, что способствует удобной работе, ведь мастеру не нужно бегать самому вокруг инструмента. А с помощью надежного зажимного устройства заготовки с обеих сторон робота будет точнее, а контроль глубины резания поспособствует легкому выполнению даже сложных задач. Наличие блокировки шпинделя позволяет с легкостью заменить пильный диск. Рабочее место буде чистым даже во время процесса выполнения задач благодаря мешку для опилок. А удобной и надежней транспортировке оборудование обязано дополнительной рукоятке.

Einhell – это бренд, проверенный временем. Их товарам на протяжение долгих лет доверяют мастера по всему миру.

Пила торцовочная INTERTOOL DT-0621

Мощность: 1400 Вт

Скорость вращения: 5000 об/мин

Диаметр режущего диска: 210 мм

Вес: 12 кг

Торговая марка INTERTOOL функционирует на украинском рынке еще с 1999 года. Они могут похвастаться заслуженным признанием потребителей на территории бывших стран СНГ м ближайшего зарубежья. Одним из наиболее затребованных этот бренд делает их соблюдение стандартов, демократичная ценовая политика, высокие характеристики и функциональность товаров.

Торцовочная пила DT-0621 нацелена первым делом на разрез и заготовку изделий из таких материалов, как дерево, пластик и алюминий. Такое оборудование пригодится как в цехе, так и в быту. Есть возможность наклона головы с режущим элементом, что способствует точной заготовке деталей. Кроме того, наличие поворотного заготовочного стола с возможностью замера и фиксации точного угла наклона и поворота отменно повлияет на конечный результат. Этот же стол для заготовок изготовлен из качественного алюминия.

В комплект к инструменту добавляется пылесборник, опорная стойка, ключи для обслуживания, зажим заготовки и диск с 24 зубцами.

С производителем INTERTOOL знаком почти каждый, чья работа каким-либо образом связана со строительной сферой. Поэтому в качестве их товаром сомневаться нет причин.

Выбираем торцовочную пилу правильно

Конечно Вы должны понимать, что перечень хороших торцовочных пил не ограничен нашим списком. Выбор пилы является индивидуальным и зависит только от Ваших потребностей. Поэтому перед покупкой обязательно подумайте, с какими материалами Вы планируете работать и сколько Вы готовы потратить на инструмент. Названые в нашем списке аппараты стоят от 1900 до 2850 гривен. Но ценовой показатель также зависит от сайта или магазина, на котором Вы решили совершить покупку.

Для достижения конечного хорошего результата не обязательно тратить бешенные деньги. Можно найти достойную торцовочную пилу и подешевле, при этом ее возможности ничем не будут уступать, а может быть даже наоборот.

Удачной покупки!

Комментарии