Перестрелка в Одессе: Полиция показала мастерскую, где стрелок изготавливал оружие

Днем 19 января в Одессе произошла резонансная перестрелка. Злоумышленником, который открыл огонь, оказался известный местный пророссийский «деятель» Валентин Дорошенко.

Во время перестрелки Дорошенко успел застрелить своего сообщника. Его же самого ликвидировали правоохранители.

Впоследствии стало известно, что в результате полученных огнестрельных ранений в больнице скончался 27-летний участковый.

Во время штурма в помещении, где прятался злоумышленник, работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин.

В полиции также показали, как выглядела оружейная мастерская Дорошенко, которую он устроил в подвале дома, пишет «Думская«.

В ней обнаружили несколько станков, в частности токарный и сверлильный, заготовки для оружия, два готовых пистолета-пулемета, отличающиеся от того, который использовал преступник, и пистолет.

«По информации советника начальника ГУНП, у пистолета-пулемета Дорошенко был магазин на 30 патронов. Стрелял он пулями калибра 9 мм с усиленным сердечником, способными пробить полицейский жилет», — сообщает издание.

Кроме того, в сумке Дорошенко полиция нашла 4 осколочные гранаты.

Пистолет-пулемет К6-92 разработали в 1991-1992 году в разгар армяно-азербайджанского конфликта, но широкое применение он получил во время Первой чеченской войны (1994-1996 гг.). Из-за того, что им часто пользовались военные полка спецназначения «Борз» («Волк») непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, пистолет-пулемет начали называть «Борзом».

Комментарии