Кремль развернул широкомасштабную войну против военных и политиков Украины: Бутусов сделал тревожное заявление после теракта в Киеве

​Погибший сегодня в Киеве командир спецназа ГУР Минобороны Украины Максим Шаповал руководил подразделением, принимавшим участие в борьбе с наемниками «Л/ДНР» на Донбассе.

Журналист Юрий Бутусов указал на важное доказательство причастности российских спецслужб к смерти военного.

По его данным, имя Шаповала хорошо известно главарям террористов “Л/ДНР” и их кураторам из Москвы.

«Максим Шаповал руководил подразделением, которое принимало активное участие в защите Украины от российской агрессии, в боевых действиях на Донбассе, в том числе на временно оккупированной территории. Нет никаких сомнений, что он погиб в результате террористической атаки российских спецслужб», — написал Бутусов в соцсети.

Он указал и на то, что убийство Шаповала очень похоже не подрыв машин журналиста Павла Шеремета и заместителя начальника управления контрразведки СБУ Донецкой области Александра Хараберюша.

Бутусов уверен, что российские спецслужбы начали кампанию по устранению украинских работников спецслужб и деятелей, которые активно противостоят оккупантам.

Как сообщает УНН, со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что автомобиль взорвался трижды.

Предварительно установлено, что первым взорвался бензобак автомобиля, за ним сдетонировали еще два взрывных устройства, установленные в разных частях авто. (Позже в полиции сообщили, что располагают информацией лишь об одном взрыве)

В то же время собеседник не уточнил, какие именно взрывные устройства были установлены в автомобиле.

Журналистка Алена Лунькова пишет, что Шаповал, обычно ездивший с водителем, сегодня ехал один.

«Максим Шаповал обычно ездил с водителем, сегодня выехал один. Взрывчатку (по предварительной информации) заложили возле Генерального штаба. Вдумайтесь, возле ГШ воюющей страны… А ещё, именно Шаповал выделял охрану Денису Вороненкову», — рассказала она.

Комментарии