Стычки под Радой: Митингующие подожгли покрышки и российский флаг. ВИДЕО

    По зданием Верховная Рады Украины случилась стыка между участниками акции протеста «Стоп реванш» и правоохранителями.

    Так, участники митинга, которые требуют принятия законов по деоккупации Донбасса, введению санкций против российских компаний, принятия законопроекта об Антикоррупционном суде и привлечения к ответственности ряда политиков, подожгли шины на площади Конституции.

    Как сообщил один из инициаторов акции Семен Семенченко, в огонь бросили флаг России, а также портреты Путина и Порошенко. Массовая потасовка случилась после того, как правоохранители начали оттеснять митингующих, чтобы погасить огонь.

    В пресс-службе патрульной полиции Киева сообщили, что стычку спровоцировали сами митингующие.

    «Полиция разъясняла участникам акции неправомерность их поведения в части поджога шин, а работники ГСЧС пытались потушить подожженные предметы. В это время митингующие применили слезоточивый газ в сторону правоохранителей и начали бросать брусчатку, покрышки и другие посторонние предметы», — сказано в сообщении.

    В результате этого пострадал один сотрудники правоохранительных органов. По данным полиции, общественный порядок у здания парламента обеспечивают 3800 правоохранителей.

    Как известно, сегодня, 16 января, у здания Верховной Рады проходит акция протеста Стоп реванш». Ее организовали общественного объединение «Свободные люди», организация «Украинская народная рада Донеччины и Луганщины», «Национальный альянс», «Музыкальный батальон», «С-14», «УНА-УНСО».

     

    Комментарии