Поделиться ⤵

Территории так называемых самопровозглашенных республик  «ДНР» и «ЛНР» должны остаться в составе Украины. 

Об этом заявил представитель террористической «ЛНР» на Минских переговорах Владислав Дейнего в эфире сепаратистского телеканала «ГТРК ЛНР».

Отвечая на вопрос ведущего, приемлет ли он идею сохранения территориальной целостности Украины, Дейнего заявил, что сейчас это единственное возможное решение.

«В рамках минских соглашений мы приняли на себя такое обязательство. Территории Луганской и Донецкой «республик» должны иметь полную самостоятельность в рамках государства Украина. Для того чтобы получить европейское, мировое признание мы должны идти именно потому пути», — сказал Владислав Дейнего.

«Нам нужно взаимодействовать с Киевом, а уже после этого решать, как будет развиваться судьба «республик» дальше. Мы не можем противостоять всему мировому сообществу, заявив, что во всем делаем правильно», — добавил Дейнего.

Вместе с тем, Дайнего заявил, что Украина должна следовать Минским договоренностям и признать самопровозглашенные «республики»: «Для того чтобы считались с нашим мнением по самоопределению, по перспективам жизни республики, необходимо для начала достичь возможности полноценного диалога с теми, чье мнение для нас собственно является существенным в этом вопросе».

При этом он отметил, что не является сторонником этой позиции и что «республики» не могут противостоять всему мировому сообществу иначе международное сообщество сможет применить к ним силу.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости