Откровения террориста «Л / ДНР»: Российский наемник признался в разжигании РФ войны на Донбассе и подготовке боевиков в лагерях. ВИДЕО

Россияне, воевавшие в рядах террористов «Л / ДНР», все чаще делают откровенные признания о разжигании конфликта в Украине, хотя официальная кремлевская пропаганда по-прежнему все отрицает.

Российский боевик Евгений Мазепин, который в 2014 году воевал в Донбассе на стороне террористов «ЛДНР» дал интервью одному из ресурсов боевиков. В нем россиянин признает два важных факта, пишет в своем блоге журналист Денис Казанский.

Первый — российские боевики приезжали на Донбасс и участвовали в антиукраинских акциях еще зимой, до победы Майдана, когда Янукович еще был президентом.

«Я стал искать пророссийские организации в Луганске, и вскоре познакомились с такими. Мы стали ездить на поддержку российских акций, помогали атрибутикой с начала февраля 2014 года. В период заключения СБУ в Луганске помогали различным организациям, в частности «Луганской гвардии» Анастасии Пятерикова «, — честно признается Мазепина.

Как отметил Казанский слова боевика Мазепина в очередной раз свидетельствуют о том, что россияне активно включились в события еще в период Майдана, когда страной управлял еще «легитимный и живой» Янукович.

«Это значит, что россиянам выгодно было не погасить политический конфликт, а напротив — максимально раскачать ситуацию. Довести конфликт до максимального накала», — подчеркнул журналист.

Такие же факты участия россиян в беспорядках были зафиксированы и в Донецке. Казанский показал видео с митинга, где какой-то россиянин признался, что атрибутика и флаги в Донецк доставлялись из России

Второй факт:  в своем интервью Мазепин признает, что в России существовали военные лагеря подготовки боевиков «ЛДНР». Такие факты были известны и раньше, отметил Казанский. Мы знаем, что такие лагеря были в Ростовской области, а также в Подмосковье. Теперь же Мазепин рассказал, что военный лагерь также был в Воронежской области.

«Чем больше проходит времени, тем больше разговорчивыми становятся участники боевых действий. И их рассказы каждый раз только подтверждают то, о чем мы говорили с первых дней весны 2014 года. Россия изначально была заинтересована в этой войне, тщательно разжигала ее, провоцировала кровопролитие и постоянно подливала масла в огонь. Задачей россиян был не спасение жителей Донбасса, а создание такой ситуации, в которой этих самых жителей Донбасса погибнет максимальное количество «, — отметил Казанский.

Комментарии