Поделиться ⤵

В Национальном антикоррупционном бюро подозревают, что не все данные, указанные в документе чиновницы, правдивы.

В НАБУ начали расследовать возможные недостоверные сведения в декларации Главы Национального банка страны Валерии Гонтаревой, передает «Экспресс» . Издание со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, сообщает что данные относительно этого дела, уже внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Расследование начали по статье 366-1 Уголовного Кодекса Украины – «декларирование недостоверной информации». Официальных сообщений на сайте Бюро по этому делу пока не поступало.

Еще в начале августа суд потребовал от Генеральной прокуратуры возобновить следствие в отношении главы Нацбанка, поскольку, по мнению коллегии судей, во время предыдущего расследования не были учтены и исследованы все обстоятельства дела. Согласно данных декларации Гонтаревой, за 2106 года она заработала 57 миллионов гривен.

Между тем, ряд украинских изданий сообщает, что Валерия Гонтарева, которая только недавно вышла из очередного оплачиваемого отпуска, тут же снова взяла отпуск, за свой счет. Отдых продлится до 26 сентября.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости