Теракт в Кабуле: Количество погибших украинцев увеличилось. ВИДЕО спасения людей от террористов

Британское издание The Telegraph опубликовало на своем YouTube-канале видео, на котором видно, как люди пытались выбраться из 6-этажного отеля «Intercontinental» в столице Афганистана Кабуле во время теракта.

Так, несколько мужчин использовали простыни, чтобы спуститься на этаж, который на тот момент еще не был заполнен дымом.

А один из посетителей отеля рассказал, что для спасения ему пришлось прыгнуть со второго этажа, в результате чего он травмировал спину и ногу.

Отмечается, что, по данным местных СМИ, ответственность за атаку на отель, которая продолжалась около 12 часов, взяла на себя террористическая организация «Талибан».

По уточненным данным количество погибших граждан Украины в результате нападение террористов на Intercontinental Hotel в столице Афганистана Кабуле увеличилось до 7 человек. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Таджикистане и Афганистане Виктор Никитюк.

«На сегодняшний день подтверждена гибель 7 граждан Украины. Данные по всем этим гражданам у нас есть. В Афганистане работают многие украинские авиатехники, и все погибшие работали в афганской авиакомпании Kam Air и проживали в отеле Intercontinental», – отметил Никитюк.

Он уточнил, что украинские дипломаты занимаются оформление документов документы для возвращения погибших граждан в Украину.

В то же время, как  сообщил корреспондент испанского агентства EFE Notocias в Афганистане Бабер Сахел в результате нападения боевиков Талибан погибли девять граждан Украины, восемь из которых были сотрудниками местной авиакомпании Kam Air, передает «Громадське ТБ«.

По его словам, среди погибших были две украинские бортпроводницы. Журналист получил данную информацию от представителя авиакомпании Kam Air.

«Министр внутренних дел сообщил, что погибшие иностранцы, включая украинцев, были убиты в труднодоступном месте отеля. И они были найдены во время поисковых операций», — сказал Сахел.

Он отметил, что во время теракта в отеле находились 42 работника Kam Air. Те, которые выжили, были спасены силами США и доставлены в ближайший военный лагерь.

В свою очередь, журналист Назар Приходько заявил о гибели двоих стюардесс-украинок в Кабуле: Екатерины Пасенчук и Ирины Медичевой.

Комментарии