В Крыму умерла беременная девушка, которую посреди ночи выгнали из больницы

В оккупированном Крыму из-за халатности врачей умерла 21-летняя девушка. Татьяну Пименову посреди ночи выставили из больницы им. Семашко в Симферополе, куда она обратилась за помощью.

По информации издания «Примечания», девушка начала себя плохо чувствовать вечером 17 января. У нее поднялась небольшая температура поэтому беременной Татьяне вызвали скорую. Приехавшие на вызов врачи сделали девушке укол и предложили госпитализацию в инфекционную больницу, от которой она отказалась.

Ночью девушке стало хуже и родные вновь вызвали ей скорую, которая забрала ее в больницу.

«Нас заверили, что ее однозначно госпитализируют, положат в палату, — рассказывает мать. — Поэтому мы решили ее не сопровождать, а приехать первым автобусом через несколько часов».

Однако, прибыв в Луговскую ЦРБ, девушке выдали направление в Симферопольскую больницу №7. Уже там у Татьяны взяли анализы и поставили предварительный диагноз – ОРВИ и подозрение на почечную недостаточность или пневмония.

«Она все время звонила мужу, сообщала о том, кто ее осматривает, какие анализы делают, куда везут, — вспоминает мать — из Семашко звонила, жаловалась, что к ней вышел гинеколог и сказал: «Думаешь, я буду тебя тут ночью смотреть?» Потом ее стали выгонять, говорить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, жаловалась на температуру. Мы нашли телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: «Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте».

Беременную женщину выставили на улицу около 03:00 под предлогом «мы тоже люди, нам спать нужно», пишет издание. Она на себе имела лишь тонкие штаны, пуховик и шлепанцы, телефон разрядился, поэтому позвонить родственникам она не могла. Спустя час девушке помогла прохожая, которая вызвала ей такси домой.

Спустя несколько дней, самочувствие девушки значительно ухудшилось — у нее вновь появилась высокая температура и ее госпитализировали. В больнице Татьяне сообщили, что ее плод умер. Татьяну стали готовить к искусственным родам, однако она тоже умерла.

Медики перинатального центра лишь предположили, что у женщины была вирусная пневмония, которая могла протекать бессимптомно. Значительному ухудшению состояния могло поспособствовать переохлаждение, полученное накануне ночью.

Татьяна не дожила до своего 22-летия всего пять дней. Родом Татьяна Пименова из Волгоградской области, в Крым она переехала к своему гражданскому мужу.

Комментарии