Порошенко представил нового главу Госпогранслужбы

Президент Украины Петр Порошенко представил нового главу Государственной пограничной службы Украины. Им стал генерал-лейтенант Петр Цигикал.

«Новому руководителю ставлю задачу усилить пограничную безопасность, чтобы останавливать тех, кто не с добром к нам приходит. И поддерживать комфортные условия для граждан, путешествующих в Европу без виз, решительно искоренять коррупцию в службе», — заявил Порошенко.

Порошенко заявил, что ждет от Цигикала дальнейших шагов по развитию ГПСУ и увеличению ее роли в обороне страны.

Кроме того, Порошенко назначил уже бывшего главу ГПСУ Виктора Назаренко своим советником и присвоили ему звание генерала армии.

Президент поблагодарил Назаренко за то, что тот очень много сделал для возрождения пограничной службы.

Согласно сообщению пресс-службы главы государства, по инициативе и под непосредственным руководством Петра Цигикала разработаны и внедрены новейшие методы оперативно-розыскной работы. Деятельность оперативных подразделений была направлена «на эффективное и результативное противодействие разведывательно-диверсионной деятельности спецслужб РФ и организованной преступности на госгранице».

Кроме того, Цигикал «организовал оперативное прикрытие в зоне вдоль линии соприкосновения в полосе безопасности в Донецкой и Луганской областях».

Согласно электронной декларации за 2016 год новоназначенный глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал за прошлый год получил 284 тыс. 180 грн зарплаты и 600 тыс. грн от отчуждения движимого имущества. В июне 2016 года он приобрел автомобиль BMW X5 (2012 год выпуска) стоимостью 647 тыс. грн. Его жена Анна с мая 2015 года владеет Toyota Sienna (2011 года) стоимостью 148 тыс. грн.

Комментарии