Луценко ужесточил обвинения беглецу Януковичу

Департамент спецрасследований Генпрокуратуры Украины внес изменения в подозрения экс-президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению, бежавшим в Россию в 2014 году.

Беглецов, среди прочего, обвиняют в терроризме. Об этом сообщает глава ГПУ Юрия Луценко. Новые подозрения были оглашены В. Януковичу, экс-главе МВД Украины В. Захарченко, его заместителю В. Ратушняку, бывшему председателю СБУ А. Якименко, его заму Тоцкому и замначальнику милиции общественной безопасности МВД в Киеве П. Федчуку.

Их обвиняют в организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных с 18 по 20 февраля 2014 года в Киеве на Майдане в составе организованной преступной группировки. В частности, речь идет о незаконном препятствовании проведению собраний и митингов, организации превышения служебных полномочий силовиками, умышленном убийстве, покушении, причинении тяжкого вреда здоровью, терроризме.

«За этими сухими строками стоит титаническая работа не только следователей и прокуроров, но и волонтеров», — уточнил генпрокурор.

Комментарии