Как выбрать рюкзак для первоклассника: 3 самых полезных совета

Когда ребенок идет в первый класс, мама и папа заботятся не только о комфорте и будущей успеваемости дочери, сына, но и о его здоровье. Повсюду перед началом учебного года появляются советы, как позаботиться о физиологическом и психологическом состоянии будущего школьника. Мы же с вами хотим поделиться советами, как правильно выбрать для первоклассника рюкзак. Ведь именно от его формы, комплектации, конструкции будет зависеть правильность осанки и равномерность распределения нагрузки на позвоночник. Грамотно выбранная сумка позволит оградить малыша от раннего развития сколиоза, суставных и даже головных болей.

Совет №1. Сравниваем конструкцию рюкзака

Для того чтобы понять, каким должен быть учебный рюкзак, сравним характеристики основных разновидностей данных аксессуаров:

Как следует из таблицы, именно ортопедический ранец – оптимальный выбор для первоклассника. Внутри него имеется жесткая спинка, а снаружи – мягкие вставки в форме буквы «Х». Такие конструктивные особенности позволяют равномерно распределять нагрузку на позвоночник. При этом первоклассник не будет сгибаться под тяжестью сумки, что положительно скажется на его здоровье.

Совет №2. Выбираем форму и вес ранца

Многие родители перестали обращать внимание на форму рюкзака, покупая бескаркасные, бесформенные сумки. Если же их загрузить учебниками, центр тяжести будет смещен. Первоклассник начнет чувствовать дискомфорт. Поэтому важно приобретать:

  • Аксессуары прямоугольной формы для равномерного распределения тяжести за спиной;
  • Изделия весом не более 1 кг. Помните, что помимо самой сумки, придется нести 3-4 учебника, тетради и массу других школьных принадлежностей;
  • Рюкзак, который по ширине соответствует ширине плеч школьника, а по длине – достигает его талии. Только так малыш пострадает от излишнего веса своего нового аксессуара.

Совет №3. Изучаем материал и фурнитуру

Качество рюкзака – немаловажный параметр. Если он сшит из непромокаемой ткани, например, из полиэстера, за ним несложно будет ухаживать. Любую грязь можно удалить тряпкой. При этом ранец не порвется, не износится в течение первых месяцев учебы.

И обязательно проверяйте фурнитуру. Качественные молнии, удобные застежки и крепкие липучки, наличие внешних карманов – все это облегчит процесс раскладывания вещей в школе и подготовки рюкзака к началу учебного дня.

Именно этим требованиям отвечает продукция Akvarel: https://akvarel-n.com.ua/catalog/ortopedicheskie-ryukzaki-shkolnye-rantsy/. Здесь можно приобрести удобные и безопасные для первоклассника портфели и ортопедические рюкзаки с высоким качеством отделки и швов, с легкой в использовании фурнитурой и практичным дизайном.

Комментарии