Как правильно выбрать ролики

Как выбрать ролики правильно — это проблема, с которой сталкивался любой человек, задумывавшийся о катании на любительском или профессиональном уровне. Выбор будет зависеть от того, какова цель вашей покупки. Есть несколько советов, которые стоит учесть при выборе, чтобы ваша покупка приносила вам радость.

Не стоит думать о том, что как только вы приобретёте ролики, то сразу же станете профессиональным роллером. Перед покупкой стоит узнать какая категория роликовых коньков вам больше всего подходит.

Например, фитнес-коньки на сегодняшний день пользуются большим спросом среди покупателей. Они подойдут для тех, кто предпочитает активный образ жизни. При средней скорости на них легко совершать различные манёвры. Для езды в своё удовольствие этот вариант идеально подходит. Такие ролики недорого стоят, на них можно в дальнейшем увеличивать скорость езды.

Данные ролики имеют небольшой вес и прочную конструкцию: рамы выполнены из алюминия, здесь есть подшипники для набирания скорости во время катания, система быстрого шнурования и колеса большого диаметра (до 90 миллиметров).

Существует и другой вид — агрессивный. По названию уже можно понять, что данный вариант подойдёт для агрессивного катания. Такой вид роликов нужен для различных трюков, совершения переворотов, прыжков. Даже при маленькой скорости ролики обладают отличной маневренностью, которая отличает этот вид от других.

У агрессивного типа есть свои особенности конструкции: ботинок имеет тяжёлый вес, он жёсткий, низкая рама, небольшие колеса, поэтому на таких роликах не получится набрать большую скорость.

Если вы любите скоростную езду, то в таком случае вам стоит обратить внимание на беговой тип. Они предназначены для марафонов и длинных дистанций. Ботинок у таких роликов жёсткий, но имеет небольшой вес, а также длинную раму. У этого вида коньков могут быть четыре колеса или же пять. Максимальная скорость развивается за счёт жёсткости колёс. Отличие — лучшая маневренность.

Большой популярностью обладают роликовые коньки для фрискейта. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит кататься в различных стилях. На них можно выполнять слайды, развивать скорость, совершать прыжки. У таких коньков жёсткий ботинок, который защищает ногу, имеется боковая поддержка, рама небольшая по длине, а колеса имеют средний диаметр.

Купить ролики можно и других видов: внедорожники, варианты для игры в хоккей, а также ролики для тренировок.

После ознакомления с различными видами роликов и их особенностями, вы сможете сделать правильный выбор. Вам нужен будет только определиться с дизайном и цветом.

Комментарии