Как понять, принимает ли ребенок наркотики

Желания и причины попробовать курить траву могут быть абсолютно разными. Например, стремление «быть как все», что делать матери если подросток курит траву?

Как понять, принимает ли ребенок наркотики

Не одно поколение людей искалечено наркотиками. Знакомство с ними чаще всего происходит в юном возрасте, 14-15 лет, когда подростки подвержены физиологическим и социальным проблемам. По статистике, к этому возрасту их уже пробовали 25% мальчиков и 12% девочек (согласно статистике реабилитационного центра chance4life.org.ua). Многие, попробовав однажды, никогда к ним не возвращаются, но есть и те, чья подростковая наркомания все же становится огромной проблемой для всей семьи. Одним из распространенных наркотиков является марихуана или, как ее еще называют, «трава» — высушенные листья конопли, которые употребляются путем курения. Вещество психоактивное, влияет на функции центральной нервной системы, меняет ощущения человека, искривляет реальность.

Как же узнать, подросток курит траву или нет?

Рассмотрим явные признаки, которые могу подтверждать это.

  1. Покраснение глаз: белки красные или желто-красные, из-за расширения капилляров, к которым приводит наркотик.
  2. Сонливость: не важное самочувствие, снижение активности, медленное восприятие того, что вы ему говорите.
  3. Глупое поведение и резкая смена настроения: то он болтает и шутит, смеется над тем, что в действительности не смешно, то беспокоится без причины.

Желания и причины попробовать курить траву могут быть абсолютно разными. Например, стремление «быть как все» в кругу друзей, не хватка родительского внимания, жажда испытать «что-то новое, необычное», даже обычная скука.
Что же делать , если сын или дочь все же курит траву ?

Как отучить курить траву подростка ?

Подумайте о ваших с ребенком взаимоотношениях! Разве не вы являетесь самым главным человеком в его жизни? Конечно он так не думает, но именно ваши отношения влияют на его поведение. Поговорите с подростком спокойно, не пытаясь его запугать, а стараясь понять. Постарайтесь аргументировать свой запрет, например, опишите негативные последствия. Расположите его к себе, сделайте так, чтобы он не побоялся обращаться к вам в будущем, если у него возникнут проблемы.
Часто без помощи нарколога не возможно обойтись, так как возникает физическая зависимость. В этом случае одной психотерапии мало, требуется медикаментозное лечение. Средний срок реабилитации составляет 2-6 месяцев. Не оставляйте ребенка наедине со своей проблемой! Будьте ему опорой и поддержкой! Ведь нет ничего не возможного, вместе можно справиться и вернуть свое чадо на путь истинный! Более подробнее о том что делать если сын курит траву читайте тут.

Комментарии