Как выбрать варочную поверхность бренда Bosch

Сегодня хозяйкам намного проще готовить вкусную и полезную еду, так как современное оснащение для кухни упрощает труд. Особенно популярны стали компактные варочные поверхности, которые занимают мало места, просты в обращении и украшают интерьер помещения кухни.

На сайте http://studio-bosch.com.ua/katalog/prigotovlenie-edy/varochnye-poverhnosti можно найти большой выбор варочных поверхностей от Bosch – бренда, заслужившего уважение покупателей благодаря высокому качеству продукции.

Разновидности варочных поверхностей от Bosch

  • Газовые плиты – ассоциируются у многих с традиционным приготовлением пищи. К слову, несмотря на более современные варианты, например, индукционные, газовые плиты не утратили своей популярности. Bosch выпускает практичные, мощные газовые устройства с возможностью регулировки температуры.
  • Электрические – варочные конструкции с гладкой поверхностью и стеклянными конфорками, которые нагреваются равномерно, становясь красными. В современных моделях предусмотрены индикаторы контроля, предупреждающие о том, что зона еще не остыла.
  • Индукционные современные конструкции, соответствующие самым высоким стандартам современной кулинарии. Для приготовления на индукционной плитке важно использовать специальную посуду. Тепло равномерно распределяется в толще дна, а площадь вокруг остается почти холодной, что снижает вероятность ожога до минимума. Устройство работает на базе катушек индуктивности, расположенных непосредственно под конфорками. Электроток проходит через катушки, при этом создается электромагнитное поле, воздействующее на дно посуды.

Особенности и преимущества индукционных варочных поверхностей

Если вы решите выбрать такую плиту, придется купить специальную посуду из материала, подходящего по характеристикам. Секрет в том, что индукционная плита не включится, пока не обнаружит посуду с магнитным дном. Для газовых и электрических плит современного поколения можно использовать обычную посуду.

К преимуществам индукционных плит можно отнести быстрое нагревание и остывание, а также чувствительность к перепадам температуры. Еще один плюс – простота ухода и чистки поверхности. Так как нагревается только участок под толщей посуды, зона вокруг остается холодной, поэтому попавшие частицы пищи не пригорают и легко убираются салфеткой.

Комментарии