Действительно сложный вопрос для большинства мужчин. У нас нет страшной потребности постоянно менять одежду, да и выбираем мы ее довольно быстро, просматривая лишь пару-тройку вариантов. 

Справедливости ради, сегодня мир немного изменился, и нет ничего странного в том, чтобы мужчина выглядел красиво. Мы не будем подбирать тапки под цвет глаз, как это делают женщины, но всё же обсудим некоторые нюансы.

Начнем с типов фигур. Существует три базовых конфигурации тела:

  • Мезоморф. Это люди атлетического телосложения с широкими плечами и узкой талией. У мужчин мезоморфов достаточно высокий метаболизм, что и обеспечивает атлетическое телосложение.
  • Эктоморф. Высокие худощавые люди с низким количеством жира и мышц.
  • Эндоморф. У данной категории мужчин низкий рост и плохой метаболизм, в результате чего они часто страдают от избыточного веса, но в то же время могут иметь хорошие мышцы, при условии активных занятий.

Конечно, эти типы могут быть смешанными, то есть может попасться человек высокого роста с мезоморфным строением тела. В общем суть в том, чтобы правильно подобрать именно одежду.

Одежда для мезоморфов

Этой категории людей проще всего подобрать вещи, так как большая часть одежды шьется именно на них. В этом случае вам просто необходимо подбирать одежду исходя из собственных вкусовых предпочтений. Никаких ограничений нет.

Стили одежды для мужчин:

  • Деловой стиль. Это классика: рубашка с брюками, галстук и иногда пиджак. Мезоморфам идеально подходит данный образ.
  • Спортивный стиль. Данный образ вряд ли нуждается в комментариях, все и так очевидно: спортивные штаны, футболка или кофта, кроссовки. Этот лук универсален и хорош для людей с атлетическим типом телосложения.
  • Casual. Один из современных модных стилей. По сути, это повседневная форма одежды, только с яркими элементами. Например, желтые брюки, кожаная куртка, спортивная кофта и кроссовки/туфли на выбор. Здесь нет каких-то строгих рамок, все ограничивается лишь фантазией и чувством стиля самого мужчины.
  • Романтик. Довольно распространенный нынче образ, который включает пиджак с закатанными рукавами, яркий галстук, свободную рубашку и джинсы брючного типа (обычно коричневые или кремовые).
  • Милитари. Это своеобразный способ скопировать военную униформу, только в более свободной интерпретации.

Это пять базовых стилистик, которые идеально подойдут для мезоморфа. Огромный выбор мужской одежды представлен здесь: https://chia.ua/catalog/men

Одежда для эктоморфа и эндоморфа

Полные мужчины с широким тазом часто комплексуют по поводу своих больших размеров, из-за чего для них должен быть особый подход к внешнему убранству. Например, одежда должна быть максимально свободной: футболка с рубашкой и широкие шорты.

Следует запастись ремнями, а штаны выбирать с большим количеством нашитых карманов, которые будут визуально скрашивать габариты. Для эндоморфов идеально подходят бретонские полосатые футболки, так как опять же создают визуальный эффект сужения. Штаны в этом случае должны быть прямыми, никаких «модных» зауженных джинс и брюк.

Эктоморфы (высокие и худые) хоть и проблемный типаж, но у них меньше проблем, чем у полных эндоморфов. Задачей будет просто визуально расширить плечи. Для этого можно использовать такие трюки:

  • ношение шарфов;
  • джемперы с круглым вырезом;
  • принт в верхней части тела;
  • рубашки и пиджаки также визуально делают линию плеч шире.

Такие нехитрые способы позволяют худощавому эктоморфу выглядеть не менее массивным, чем мезоморфу, который только что вышел из тренажерного зала.

Комментарии
Поделиться


Рекомендовано к прочтению

Последние новости

Добавить комментарий

или