Подозреваемый в убийстве Ноздровской отказался от своего признания

Юрий Россошанский, который назвал себя убийцей правозащитницы Ирины Ноздровской, оговорил себя. Такое заявление во время заседания Апелляционного суда Киевской области сделал его новый адвокат Алексей Цыбенко, сообщает «Радио Свобода».

Подозреваемого на заседании не было — он участвовал в нем посредством видеосвязи из СИЗО. При этом никаких комментариев по поводу заявления адвоката он не дал. Решением коллегии судей Россошанского оставили под стражей до 8 марта.

Адвокаты семьи погибшей не уверены в причастности Россошанского к убийству. По словам Панченко, это заявление только усиливает сомнения.

«У нас была возможность ознакомиться с апелляционной жалобой. Адвокаты Россошанского указывают, что у них есть обоснованные основания считать, что подозреваемый себя оговорил. Значит у нас возникает еще больше вопросов. Мы хотим лично услышать от господина Россошанского, почему так считают его адвокаты», – отметил Александр Панченко.

Напомним, 1 января тело юристки Ирины Ноздровской нашли со следами насильственной смерти в реке возле села Демидов. В убийстве подозревают Юрия Россошанского. Его сын – Дмитрий Россошанский – два года назад сбил насмерть сестру правозащитницы – Светлану Сапатинскую.

10 января первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин заявил, что первые результаты экспертизы показали, что на теле Ноздровской было ДНК Россошанского.

Комментарии