Поделиться ⤵

Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому отменяется конкурсный отбор председателей местных государственных администраций и руководителей центральных органов исполнительной власти. 

Об этом сообщается в карточке соответствующего законопроекта на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, действие закона «О государственной службе» теперь не распространяется на председателей местных государственных администраций, их первых заместителей и заместителей.

Руководители центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров, и их заместители назначаются и увольняются с должности правительством.

Кроме того, в закон «О Кабинете Министров» внесена норма о том, что член правительства может быть привлечен к дисциплинарной ответственности.

Премьер-министр сможет инициировать открытие дисциплинарного производства относительно министров и их заместителей, руководителей других центральных органов исполнительной власти.

Также премьер сможет применять к таким лицам дисциплинарные взыскания.

Кроме того, проекты актов Кабмина смогут выноситься на рассмотрение правительства министром, который не возглавляет министерство.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости