«Из какого дурдома пациент?», — Захарченко заявил, что волынская резня произошла в Хатыни. ВИДЕО

Интернет-пользователи еще не успели «переварить» появившуюся накануне информацию о создании главарем «днр» нового государства «малороссия», как Захарченко снова привлек к себе внимание. Он в очередной раз продемонстрировал полное незнание географии и истории.

Боевик заявил, что Волынская резня произошла в Хатыни — белорусской деревне.

«Слово «Украина» навсегда связана с именем нацистских пособников Бандеры, Шухевича, трагедией Бабьего Яра и Волынской резни в Хатыни», — зачитал странный текст Захарченко.

https://youtu.be/msXvD2VWq8o

Такие заявления Саши Захарченко взорвали соцсети. В комментариях они поинтересовались «из какого дурдома пациент?» и назвали его «трижды придурком советского союза».

Напомним, историки до сих пор спорят над тем, чем же по сути была Волынская трагедия. Это одна из самых противоречивых страниц в истории. События 1943 года в Польше называют резней и геноцидом. В Украине такую трактовку называют преувеличением и считают, что на Волыни была польско-украинская война и обе стороны совершили многочисленные преступления.

Добавим, деревня Хатынь в Беларуси была уничтожена в марте 1943 года карательным отрядом. Это была страшная месть за убийство нескольких немецких военнослужащих: всех ее жителей от мала до велика гитлеровцы согнали в колхозный сарай и заживо сожгли. В 1969 году на месте, где находилась деревня, был открыт мемориальный комплекс.

Комментарии