Комбриг 27-й артбригады не обеспечил бойцов формой и недовольным урезал зарплату

Командир 27-й артиллерийской бригады — полковник Валерий Исмаилов объявил выговор и оштрафовал командира роты, который пытался получить форму для своих подчиненных. 

Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

«Надо поддержать Воина. А кто знаком с комбригом 27-й артиллерийской бригады? Кто может ему объяснить, что его личные взгляды на дисциплину ничего не стоят без уважения к солдатам и офицерам. Кто скажет ему, что если он не принесет извинения перед своим подчиненным, не пожмет руку, и не примет меры по исправлению ситуации сам, то мало кто его вспомнит добрым словом как офицера, о нем запомнят, что он не умеет содержать в элементарном порядке свою часть, и вместо решения проблем способен только затыкать рот своим подчиненным, оскорблять людей, и без всяких оснований срезать премии. О каком авторитете и уважении можно будет говорить? Этот скандал ударит по репутации всей бригады. Неужели на четвертом году войны комбриг, неспособный вовремя выдать форму своим солдатам, рассчитывает закрыть рот бойцам, прошедшим многие бои, нелепыми замечаниями и мелкими пакостями? Это не уважение не к своим подчиненным — это неуважение к народу Украины. Надеюсь на вмешательства всех адекватных людей в ВСУ и МО и его скорейшее разрешение», — отметил Бутусов.

Ветеран АТО Мартин Брест на своей странице в Facebook сообщил подробности инцидента.

«Знакомьтесь, это Ваня.Позывной «Малыш». По образованию — ветеринар. Ваня несет службу в 41-м батальоне 27й артбригады командиром роты. Ваня из шестой волны, и на войне он командовал Ротой Вогневой Підтримки. Ваня принял роту, командовал ею больше полугода и в конце сделал самое важное в настоящей армии: выполнил боевую задачу и вывел всех своих живыми. Ваня — настоящий ротный из пехоты: ни одной госнаграды и очень внимательное отношение к своим людям. А еще он лучше всех в бате стрелял из СПГ (станковый противотанковый гранатомёт. — Ред.). А это в пехоте оружие известное, и мастеров стрельбы много», — написал он.

«Он стал тем самым «командиром новой формации», о которых так любят нам рассказывать высокие чины, и при этом топить их при любой возможности. В течении пяти месяцев Ваня пытался в бригаде получить форму для своих подчиненных. Вообще то контрактники сами получают имущество у начвеща, но их послали нахер, и они обратились к своему командиру. Ваня — армейский человек, процедуру знает и херни не творит. Он обращался с рапортами четко по иерархии, дошел до комбрига. Но всем было похеру. Тогда Ваня написал пост в фейсбуке. На Ваню поорал комбриг-царь перед строем. Он же провел по Ване служебное расследование и втулил ему выговор, и в зарплате Ваня недополучил 1400 грн. При этом ни зампотыл, ни начвещ, ни кто другой выговор и недоплату не получили. Они не виноваты — виноват Ваня. Ваню пообещали «гнобить», — сообщил Брест.

«Ваня сказал «гнобите». Ваня был на войне, и Ваня не боится ни гнева начальников, ни незаконного лишения части зарплаты (незаконное, да, это точно). Потому что свой страх Ваня оставил в поле под Старогнатовкой, где-то даже перед Новоласпой, когда выполнил боевую задачу и вывел всех живыми. Так как зарплату Ване платит народ Украины — то мы, дембеля 41го, (как частички народа) ему эти деньги дадим (хотя он отбивается всеми силами). И дадим все, что снимет комбриг полковник Исмаилов в дальнейшем», — резюмировал Брест.

Комментарии