Источники неисчерпаемого возобновляемого тепла

В этой статье мы расскажем о тепловых насосах такого британского бренда как MYCOND, которые являются прекрасной альтернативой традиционному отоплению. 

Компания имеет большой опыт работы на рынке климатических систем, и ставит себе цель – объединить под одной маркой самые совершенные разработки в таком направлении как климатическое оборудование. Предприятием была создана стратегия по сотрудничеству с лучшими разработчиками в этой области.

MYCOND специализируется в таких направлениях, как:

  • вентиляционные системы;
  • системы кондиционирования;
  • отопительные системы, а также автоматизация и увлажнение воздуха.

На сайте mycond-heatpump.com.ua/ вы можете ознакомиться с продукцией этого предприятия, проконсультироваться со специалистами, и подобрать для себя оптимальный вариант теплового насоса и другой техники.

Тепловые насосы MYCOND

В ассортименте продукции бренда MYCOND представлены тепловые насосы как для бытового, так и для коммерческого использования.

Компанией предлагаются тепловые насосы системы «воздух-вода», которые на данный момент намного проще в конструктивном плане в сравнение с другими видами тепловых агрегатов такого действия. Его адаптация в систему отопления дома позволяет уменьшить затраты на отопление, или использовать его уже в новом проекте организации отопления помещений.

Конструктивные особенности насосов системы «воздух-вода»

В конструктивном плане воздушно-тепловая помпа состоит из двух основных частей:

  1. внутренний блок;
  2. наружная система.

В процессе работы в наружном блоке системы производится всасывание атмосферного воздуха при помощи вентилятора. Воздушная масса, проходящая через теплообменник испарителя с находящемся в нем хладагентом – охлаждается и выбрасывается в окружающую среду.

Следует заметить, что даже при незначительном морозе минимального тепла из атмосферного воздуха будет достаточно для того, чтобы температура хладагента возросла практически до кипения. Таким образом, закипевший хладагент переходит в газообразное состояние, и направляется в компрессор. Далее, после механического сжатия, масса под высоким давлением и с высокой температурой идет в теплообменник, так называемого, конденсатора. Тут он отдает свое тепло во второй контур отопления. В итоге при заборе одного кВт тепла из внешней среды, помпа может преобразовать и подать в контуры отопления от 3 и до 5 кВт тепловой энергии.

Больше информации читайте на сайте компании.

Комментарии