Устройство для подкачивания колеса

В арсенале каждого владельца автомобиля должен иметься набор приспособлений и устройств, которые могут помочь ему в критических ситуациях, связанных с движением на дорогах. Именно к такой категории инструментов можно отнести, например, манометры или пистолеты для подкачивания колеса. Данный вид механизмов отличаются не только стоимостью, но и характерными особенностями, которые очень важны при покупке и дальнейшем использовании.

насос

Главным и основополагающим показателем выступает уровень давления, которое может колебаться в интервале от двух до восьми бар. Чем выше данный показатель, тем мощнее поток воздуха подает пистолет и тем быстрее происходит процесс накачивания колес. Немаловажным оказывается уровень рабочего давления инструмента, которому свойственны колебания от нуля до двенадцати атмосфер. Пистолет для накачивания колес https://fenix-market.kiev.ua/shinomontazh/pistolety_podkachki/ оснащен специальным штуцером, который может иметь различную величину диаметра. Образцы приспособлений данного вида могут отличаться друг от друга корпусным материалом изготовления и длиной передающего воздух шланга.

Многие модели приспособлений для накачивания шин универсальны и могут с успехом применяться и в быту, и на станциях технического обслуживания. С их помощью, легко и без дополнительных физических затрат и усилий можно накачать (при необходимости) спальный или водный матрас.

Характеристики, на которые непременно нужно обращать внимание

Для того, чтобы правильно выбрать модель пистолета для осуществления процесса накачивания колес, необходимо обратить внимание на показатели:

  • Диапазона измеряемой величины давления. Производителями выпускаются различные образцы данных устройств, предназначенные для любого автотранспорта. Например, для индивидуальных машин достаточно будет приобретение инструмента, рассчитанного на показатели давления до десяти бар. Для большегрузного транспорта специалисты рекомендуют остановить свой выбор на устройствах либо до двенадцати бар, либо пятнадцати.
  • Калибровки шкалы устройства, измеряющего давление. Наилучшими пистолетами для накачивания колес считаются те, которые дополнительно оснащены манометрами, имеющими цену деления с шагом в одну десятую бара.
  • Длину шланга, который подает воздух непосредственно в шины.

Для того, чтобы устройства для накачивания колеса помогли в критический момент, необходимо приобретать качественный инструмент.

Комментарии