В Киевской области задержали псевдополицейських, похитивших предпринимателя

В Киевской области патрульные и оперативники задержали группу вооруженных псевдополицейських, которые похитили столичного бизнесмена.

 Как сообщает полиция Киевской области, 24 мая в 19:20 по спецлинии 102 полиции области поступило сообщение от случайного свидетеля о том, что на автодороге вблизи с. Ревне Бориспольского района неизвестные на автомобиле «Volkswagen T5», с применением спецсигналов — проблесковых маячков красного и синего цвета, остановили автомобиль «Land Rover».

«Угрожая оружием, мужчины вытащили водителя и, надев ему на голову черную маску, посадили в свой автомобиль, после чего поехали в неизвестном направлении. Один из нападавших скрылся на автомобиле заложника», — говорится в сообщении.

В области и столице был введен оперативный план «Перехват», и уже через час сотрудники уголовного розыска областной полиции совместно со столичными патрульными задержали в одном из микрорайонов Киева указанный автомобиль «Volkswagen T5».

«Присутствующие в нем граждане начали сопротивляться, в связи с чем правоохранители осуществили предупредительный выстрел из табельного оружия и применили спецсредства. Полицейские освободили похищенного заложника — 53-летнего столичного предпринимателя, и задержали группу злоумышленников», — сообщили в полиции.

 

Отмечается, что при себе задержанные мужчины имели оружие, поддельные документы сотрудников полиции и форменную одежду.

Подозреваемые — трое жителей Днепропетровской области и житель АР Крым задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. До избрания меры пресечения они будут находиться в изоляторе временного содержания.

По факту похищения человека, вымогательства, незаконного завладения транспортным средством, разбоя и незаконного хранения оружия следователи открыли уголовные производства.

«В настоящее время полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению вымогательств и разбойных нападений на территории Украины. Также устанавливается местонахождение похищенного транспортного средства потерпевшего», — добавили в полиции.

Комментарии