Александр Лобановский рассказал о проделанной в 2018 году работе

Начало нового 2019-го года — веский повод подумать о планах и подбить те результаты, которые получены и достигнуты. Собственно таким целям и приурочены отчетные встречи депутата городского совета Харькова, Александра Лобановского. Политик «приучил» (в хорошем смысле этого слова) своих избирателей и жителей 38-го округа, к подобным обязательным мероприятиям. С момента своего избрания он регулярно в декабре отчитывается о сделанном за год и делится с харьковчанами планами на следующие 12 месяцев.

Вместе с теми представителями 38-го округа, которые пожелали и смогли посетить эту встречу, Александр Игоревич обсудил все животрепещущие вопросы, подробно остановившись на приоритетных вопросах благоустройства Слободского района в целом, и отдельных домов и дворов в частности.

Не прихоть, а обязанность

Не все знают, но регулярные встречи с избирателями являются законодательно прописанным пунктом для депутатов местного уровня, включая и представителей городского совета. Соответствующая обязанность указана в статье №16, главе 1-й закона «О статусе депутатов местных советов». Согласно приведенной там информации, минимум единожды в год народный избранник должен встречаться с громадой и информировать ее о том, каким образом он представляет и защищает ее интересы, какие вопросы помогает решить.

Можно по разному относиться к подобному требованию законодательства, но в целом, тут несложно разглядеть немало полезного и нужного.

Во-первых, такие встречи — это способ контроля для избирателей.

Во-вторых, возможность для обратной связи и лучшего понимания того, что нужно людям.

В-третьих, своеобразный инструмент проверки уровня ответственности и собственно знания закона представителями власти и населения. Наверняка, среди депутатов различного уровня, причем, возможно, даже не первой каденции, имеются такие, которые подобные встречи никогда не проводили. Да и для солидной когорты избирателей обязательность подобных мероприятий, как и возможность их посещения, может быть в новинку.

Насколько выполняется/ не выполняется данная норма законодательства в Харькове и Украине в целом, мы сказать не готовы, но вот для жителей 38-го избирательного округа регулярные отчетные встречи — это не диковинка, а само собой разумеющееся дело уже не первый год.

Декабрь — привычное время встречи Лобановского с харьковчанами

Ставший депутатом Харьковского городского совета от этого округа Александр Лобановский на протяжении всего срока действия своего мандата об отчетности, обратной связи с избирателями и требованиях закона не забывает.

В 2016 году соответствующую итоговую встречу он провел 6 декабря. Годом позже — в ту же дату. Помимо этого в 2017 году Лобановский также организовал летнюю выездную встречу, то есть самостоятельно приезжал на свой округ и общался с местными жителями, узнавал о тех задачах, которые требуют безотлагательного решения. В 2018 год не стал исключением, только слегка сместилась дата: итоги уходящего года депутат вместе с жителями и представителями своей команды подвел 20 декабря.

Вроде бы мелочь, а все равно приятно, в особенности для тех, кто в 2015 году отдавал свой голос за этого человека, а теперь может побывать на встрече, получить ответы на интересующие вопросы.

Что сделано Лобановским в 2018 году?

Те, кто следят за деятельностью депутата городского совета от 38-го округа (а делать это можно даже заочно, подписавшись на официальную страничку Александра Игоревича в Facebook), знают, каким аспектам в работе политик уделяет повышенное внимание уже не первый год. В 2018 году Лобановский занимался следующим:

  • организовывал субботники и акции по наведению порядка и чистоты в Слободском районе. Депутат и его команда провели немало эко-акций на Жасминовом бульваре и улице Танкопии, а также прилегающих к ним дворах. Субботники проводились на протяжении всего теплого периода года, начиная с апреля и заканчивая ноябрем;
  • занимался вопросами благоустройства и ремонта в Слободском районе. Летом при поддержке Лобановского приведено в порядок несколько входных групп и подъездов многоэтажных домов, спортивные и детские площадки. В течение года решались и другие вопросы в соответствии с индивидуальными обращениями граждан.
  • активно участвовал в жизни школ Слободского района: гимназии №82 и СШ №77. Александр Лобановский и/или члены его команды побывали на последнем и первом звонке, дне учителя, вручили учебным заведениям и педагогическому составу приятные подарки и т.д.;
  • по традиции посетил праздники детского дома «Семья»: в день защиты детей и накануне праздника Святого Николая. Лобановский с коллегами из депутатского корпуса вручили детворе подарки;
  • участвовал в общегородских праздниках и мероприятиях, включая День освобождения Харькова, Первый шахматный турнир, День памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС, открытие новогодней елки в ДК «Металлист» и т.д.

20 декабря об этой и другой работе депутат Лобановский рассказал собравшимся на отчетной встрече.

Как подводили итоги 2018 года?

Текущая встреча однозначно вышла не просто формальностью: собирался почти полный зал людей. Депутат и его помощники отчитались о сделанном, обсудили вместе с харьковчанами важные вопросы, очертили основные планы на предстоящий год. Присутствующим на встрече самым активным жителям Слободского района и 38-го избирательного округа были вручены благодарности и подарки.

Кто не смог посетить данное мероприятие, все равно может узнать подробности работы Александра Лобановского в 2018 году. Командой политика были подготовлены информационные бюллетени, в которых приведены все детали. Найти их можно в приемной депутата по адресу проспект Петра Григоренко, 10. Тут же можно записаться на личный прием или же пообщаться с представителями команды Лобановского по любым волнующим вопросам.

Комментарии