Что проверять при выборе кондитерских изделий?

Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter

Все люди любят вкусные кондитерские изделия. Мало кто устоит перед роскошным тортом или свежим пирожным. Однако далеко не каждый человек знает правила выбора такой продукции. А от этого зависит ваше здоровье и настроение. Ведь купив просроченный или некачественный товар можно разочароваться в его вкусе, а что ещё хуже получить тяжелое пищевое отравление.

Особенности продукции исходя из ингредиентов

Информация на этикетке сладостей помогает покупателю выяснить сроки изготовления товара, и дату до которой нужно употребить его в пищу. При этом вся кондитерская продукция, предложенная на украинском рынке условно, подразделяются по следующим категориям:

  • натуральные торты, пирожные и прочие сладости, изготавливаемые из экологически чистого природного сырья;
  • условно-натуральные продукты, содержащие химические добавки в виде стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса в незначительном количестве;
  • потенциально опасные изделия, состоящие на 50% из химических добавок.

Если вы хотите купить мучные и кондитерские изделия в Украине и не навредить собственному здоровью пользуйтесь сайтом ria.biz. Здесь свои товары представляют только проверенные производители и продавцы, что гарантирует свежесть и высокое качество продуктов.

Проверяем дату производства

Как отмечалось ранее основная информация потребителя находится на этикетке. Её наклеивают на упаковку чтобы покупатель смог выбрать качественную продукцию, отвечающую всем нормам и стандартам. Поэтому первое что изучайте на этикетке — это срок годности кондитерского изделия. Нужно понимать, что пирожные, торты и другие сладости относятся к категории скоропортящейся продукции. Поэтому качественные вкусности имеют минимальный срок годности, составляющий не более 5 дней.

Проявляем особенную внимательность при выборе

Чтобы не нанести вреда здоровью родным и близким и уберечься от ненужных денежных затрат, к выбору сладостей нужно подходить ответственно. С особой осторожностью нужно выбирать скоропортящиеся товары, к которым можно отнести изделия с кремовыми начинками. Специалисты рекомендуют основывать правильный выбор кондитерской продукции на следующих советах:

  • Обязательно проверяйте дату выпуска и конечного срока употребления продукта. Выбирая торт предпочитайте продукцию, на упаковке которой дату наносили с помощью лазера. Это связано с тем, что продавцы изменяют срок годности, напечатанный обычными чернилами. Таким образом они получают прибыль, а вы проблемы с желудком.
  • Если на упаковке обнаружен конденсат, то от покупки такого товара лучше отказаться. В таких условиях с повышенной влажностью отлично размножаются разные вредные бактерии. Особо проблема актуальна с продуктами, содержащими масляный или сливочный крем.
  • Обращайте внимание на форму крема. При обнаружении подтеков можно быть уверенным, что продукт несвежий или нарушена технология хранения. Приобретайте сладости, крем на которых удерживает форму.
  • Не покупаете продукты, содержащие маргарин. Такой ингредиент добавляется производителями с целью экономии и не несет никакой пользы человеческому организму. Поэтому выбирая сладости покупайте изделия, изготовленные на сливочном масле.

Современный рынок кондитерской продукции представлен самыми разными производителями, среди которых есть добросовестные компании предлагающие качественный товар. Однако даже приобретая продукцию известной торговой марки внимательно читайте информацию на упаковке, в особенности проверяйте срок годности скоропортящегося товара.

Комментарии