Деревянная вагонка — бюджетный вариант декорирования

“Вагонка“ — это не только бюджетный вариант отделки, как многие полагают, а и прекрасный экологический материал, который легко вписывается в любой интерьер.

Деревянная вагонка изготавливаются из разных пород дерева, самые востребованные ольха и сосна. Они отличаются качеством материала, геометрией и эксплуатационными свойствами. Так, например, при нагревании древесины из ольхи выделяются вещества способные противостоять воспалительным процессам. Именно поэтому данная порода рекомендуется для отделки сауны и парилки. В свою очередь древесина хвойных пород, в состав которой входят эфирные масла, выдерживает колоссальные механические нагрузки и благотворно влияет на здоровье человека. Вагонка данной породы со временем приобретает красноватый оттенок, что предает уникальности внутренней отделке и фасадам.

Деревянная вагонка прекрасно подходит для обшивки канализационных труб и других коммуникаций. Кроме того ровность поверхности не требует дополнительного выравнивания. Вместе с тем из-за образующегося при монтаже промежуточного пространства между стеной и вагонкой, образуется дополнительное утепление и вентиляция.

При выборе деревянной вагонки следует обращать внимание на поверхностные кольца. Наличие таковых свидетельствует о натуральности материала, однако они могут отличаться по форме – это зависит от способа выпиливания доски.

Вагонка из натурального дерева обладает рядом следующих преимуществ:

  • Подходит для внутренней и наружной отделки
  • Легкая в монтаже
  • Быстрая в сборке. Пазлы просто и без особых усилий соединяются между собой
  • Отличается повышенными звукоизоляционными свойствами
  • Устойчивая к механическому воздействию
  • Стойкая к различным температурным режимам и уровня влажности
  • Не выгорает на солнце
  • Практична и долговечна
  • Экологически чистый и безопасный продукт

Купить деревянную вагонку в Украине по доступным ценам предлагает интернет-магазин УкрЭкоЛес. На сайте ukrekoles.com.ua выбрать доску можно исходя из параметров длины, ширины и толщины. Стоимость материала зависит от качества используемого сырья. В бюджетных вариантах пресутствуют такие дефекты как трещины, сколы и наличие сучков. А материалы высококачественного образца представлены по приемлемым и доступным ценам. Предложенный ассортимент строительных пиломатериалов всегда есть и в наличии, а доставка продукции осуществляется во все города Украины.

Комментарии