Как правильно продавать квартиру через интернет

Сегодня при широком доступе к информации (благодаря интернету) можно быстро найти нужную квартиру на торговых площадках. Следовательно, и продать ее тоже удается вполне быстро. Поэтому многие собственники предпочитают отказаться от сотрудничества с риэлторами в надежде получить больше средств от сделки. Однако, даже учитывая прямое взаимодействие с пользователями, в обход посредников, далеко не каждому продавцу удается быстро найти покупателя. Все дело в том, что он выходит на рынок без изучения важной информации, чтобы было проще ориентироваться в нем.

Распространенные ошибки

Можно быстро и удачно продать на ria com любую недвижимость. Этот сайт тысячи пользователи посещают ежедневно, и многие из них являются целевыми. Но продать квартиру можно будет быстрее, если вы не допустите одну или несколько распространенных ошибок новичков:

  1. Процесс легкий, и вы справитесь с ним быстро без помощи посредников. На самом деле нет ничего простого в продаже квартиры. Если вы решили действовать полностью самостоятельно, то приготовьтесь к трудностям. Не достаточно просто выложить объявление о продаже, указать несколько основных технических параметров, и ждать, что на вас свалятся звонки от заинтересованных покупателей. Изначально звонков действительно будет много, но почти все они будут от перекупщиков или посредников. Необходимо правильно подать свой товар, чтобы он заинтересовал целевого покупателя.
  2. Покупатели готовы заплатить столько, сколько вы скажете. Много собственников оценивают свою недвижимость выше, чем она есть на рынке. Естественно, даже если квартира очень привлекательна, находится в удачном месте и имеет удобную планировку, за нее никто не заплатит больше, чем есть на самом деле. Поэтому не надо добавлять к сумме какую-то часть «от себя», учитывая собственные вложения или добропорядочных соседей, с которыми вам не хочется расставаться.
  3. Если риэлторы могут, то и вам удастся. Это самая распространенная ошибка. Человек звонит в агентство недвижимости, где описывает свою квартиру, и посредники сообщают приблизительную стоимость, за которую ее удастся продать. Исходя из полученной суммы, собственники добавляют к ней некоторый процент, учитывая, что посредники накинут немного за свои услуги. Они рассчитывают, что им удастся продать объект недвижимости за столько, за сколько его способны реализовать профессионалы. На самом деле это в корне неверно. Нужно адекватно оценивать свои возможности, знания и опыт. И чтобы реально привлечь покупателей, нужно ставить цену ниже.

Есть и другие ошибки продавцов, но перечисленные являются наиболее частыми.

Объективный подход к продаже

Чтобы впоследствии не было разочарований, рекомендуется рационально оценивать собственные силы. Вам потребуется:

  • Тратить собственное время, причем в большом объеме;
  • Ежедневно анализировать рынок, чтобы успеть за его колебаниями;
  • Вкладывать средства в рекламу (имеются и бесплатные возможности, но платный сервис быстрее привлекает клиентов).

Основное отличие посредников – это их работа, они профессионалы своего дела, и точно знают, как правильно подавать вашу квартиру на рынок, на каких преимуществах акцентировать внимание, чтобы заинтересовать потенциальных покупателей. Вы этого не знаете, поэтому вам придется потратить много времени. Также у агентств недвижимости есть оплаченные торговые площадки, что способствует быстрому поиску клиентов. Вам это зачастую невыгодно, поскольку вы воспользуетесь такой услугой единожды.

Но это вовсе не означает, что вы не сможете продать недвижимость самостоятельно. Процесс завершить реально, если объективно оценивать жилье, а также приложить максимум усилий и времени.

Комментарии