Прокуратура РФ серьезно взялась за командиров боевиков «ЛДНР»

Военная прокуратура Южного военного округа Вооруженных сил России начала большую проверку руководства боевиков «ЛДНР»

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

«Русским оккупационным командованием начата подготовка к проведению ротации командного состава соединений и частей 1 (Донецк), 2 (Луганск) АК ВС РФ. С этой целью военной прокуратурой Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ проводятся дополнительные расследования преступлений и правонарушений, которые привели к небоевых потерь личного состава, хищения оружия, боеприпасов и другого имущества, а также снижение морально-психологического состояния военнослужащих в первом квартале этого года », — говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи российской военной прокуратуры намерены допросить ряд командиров и подчиненных им начальников финансовых служб, которые подозреваются в хищении и нецелевом использованы средств, выделенных на организацию боевой подготовки в зимне-весенний период обучения.

Также российские следователи намерены определить реальные причины существенного снижения морально-психологического состояния боевиков «ЛДНР», что привело к увеличению количества преступлений и происшествий и массовых случаев досрочного расторжения контрактов из-за нежелания проходить службу.

Комментарии