Богуслаев забыл внести в декларацию имущества на 25 млн гривен

Депутат ВР несвоевременно сообщил НАПК о приобретении недвижимого имущества на 19,485 млн гривен и движимого имущества на 4,518 млн гривен

Депутат Верховной рады Вячеслав Богуслаев своевременно не сообщил в декларации о покупке движимого и недвижимого имущества на сумму почти 25 млн гривен.

Парламентарий, в частности, несвоевременно сообщил НАПК о приобретении недвижимого имущества на 19,485 млн гривен и движимого имущества на 4,518 млн гривен.

«По результатам контроля за своевременностью представления сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии Национальное агентство установило, что народный депутат Вячеслав Богуслаев совершил административное правонарушение, связанное с коррупцией, предусмотренное частью второй статьи 172-6 КУоАП. Так, народный депутат несвоевременно сообщил Национальному агентству о существенных изменениях в имущественном состоянии по факту приобретения недвижимого имущества стоимостью 19485000 грн, а также — движимого имущества стоимостью 4518000 грн», — говорится в сообщении НАПК.

Так, агентство составило два протокола в отношении Богуслаева.

Кроме того, НАПК направило в суд 10 протоколов об админправонарушениях по результатам осуществления контроля за своевременностью представления деклараций.

«Несвоевременно без уважительных причин декларации подали: депутаты Черниговского и Фастовского городских советов, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Черниговского городского совета и бывший первый заместитель председателя Переяслав-Хмельницкой районной государственной администрации, а также работники Высшего административного суда Украины, Государственной аудиторской службы, главного управления ГФС в г. Киеве и Одесской таможни НФС, Одесской местной прокуратуры №4», — сообщили в ведомстве.

Комментарии