Чехия ограничила полеты российских авиакомпаний

Ряд российских авиакомпаний, в частности, российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот», заявили об аннулировании значительной части рейсов в Чехию.

Пов’язане зображення

«Несмотря на то, что у Аэрофлота есть все технические возможности для обеспечения рейсов, чешские авиационные власти приняли решение отменить разрешение на выполнение рейсов», — говорится в сообщении на сайте авиакомпании. Причину такого решения чешских властей в «Аэрофлоте» не уточнили.

В связи с этим российский перевозчик отменил большую часть рейсов по маршруту Москва-Прага-Москва, запланированных на 2 июля. В то же время «Аэрофлот» продолжит выполнять два рейса в Прагу, которыми могут воспользоваться пассажиры отмененных рейсов.

Также пассажиры отмененных рейсов будут перенаправлены на рейсы других авиакомпаний.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», чешские власти со 2 июля аннулировали разрешения на рейсы авиакомпании «Победа» («дочка» «Аэрофлота») из Москвы в Карловы Вары.

«Уральские авиалинии» сообщили, что на неопределенный срок задерживаются рейсы Екатеринбург-Прага и Жуковский-Прага и в обратную сторону со 2 июля. В компании сообщили, что это произошло в связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать ранее выданные разрешения на полеты.

Как сообщил источник в Праге решили ограничить полеты российских авиакомпаний в Чехию, поскольку были недовольны условиями по транссибирским маршрутам для чешского национального перевозчика.

Комментарии