Поделиться ⤵

Следователи департамента спецрасследований ГПУ с оперативными сотрудниками УВБ ГФС и оперативного управления ГУ ГФС провели ряд обысков у бывших высокопоставленных чиновников времен Виктора Януковича.

Об этом сообщили пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

Обыски были проведены у чиновников, причастных к оформлению на подставных лиц  ряда предприятий с целью прикрытия незаконной деятельности по легализации доходов полученных преступным путем.

Так, во время обыска по месту жительства одного из бывших руководителей МВД времен Януковича следователи ГПУ изъяли более пяти миллионов гривен в долларовом эквиваленте и служебные записи касательно силовых операций правоохранителей по противодействию протестам.

«Обнаружены и изъяты денежные средства в сумме более 200 тыс долларов США, 3 кг золота, драгоценные изделия, картины и иконы, документы и черновые записи, касающиеся служебной деятельности», — сообщила Сарган.

Кроме того, правоохранители обыскали места жительства и офисные помещения других участников преступной группировки. Там были изъяты поддельные печати госорганов, бухгалтерские документы и черновые записи подтверждающие противоправную деятельность.

«По результатам обысков на предприятиях (в портах и ​​зерновых терминалах), где проходил незаконный экспорт, изъято продукции по предварительным данным следствия на общую сумму около 200 млн грн», — сказано в сообщении.

В настоящее время решается вопрос о привлечении причастных к указанным преступных действий лиц к уголовной ответственности.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости