Права менять не нужно: В ЕС успокоили украинских водителей, собравшихся в Европу

В ЕС заверили, что украинским водителям, которые собрались в Европу, не нужно будет менять водительские удостоверения. Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не предусматривает изменений в отношении практики использования гражданами Украины водительских удостоверений.

Об этом заявили в представительстве ЕС в Украине.

Представительстве ЕС в Украине в ответ на запрос, связанный с работой над статьей «Права для ЕС: обязывает ли ассоциация менять водительское удостоверение».

«Мы не видим никаких изменений в практике относительно водительских удостоверений в связи с вступлением в силу Соглашения об ассоциации для туристов из Украины, посещающих ЕС», — говорится в комментарии представительства Евросоюза.

«Соглашение об ассоциации не меняет ничего для граждан Украины в отношении водительских удостоверений и краткосрочных визитов в ЕС для туризма или бизнеса. То есть — если кто-то находится в ЕС с украинским удостоверением водителя менее 6 месяцев», — говорится в комментарии.

В то же время в представительстве отмечают, что возможны изменения для тех украинских граждан, которые находятся в ЕС в течение длительного срока.

«Применение директив ЕС, предусмотренных Соглашением об ассоциации, может упростить признание удостоверений водителя в странах Евросоюза, если граждане Украины с действующими долгосрочными визами нуждаются в этом», — подчеркивается в комментарии.

Комментарии