Родители верили, что «это от Бога»: В США судят «пророка-педофила», который жил с 11 девочками (ВИДЕО)

В США на этой неделе начались судебные заседания по поводу проживания в Пенсильвании 11 несовершеннолетних девушек в доме 52-летнего Ли Каплана, который называет себя «пророком». 

Об этом сообщает Philly.com.

Представитель службы соцзащиты детей на одном из заседаний заявил, что родители отдавали своих детей «пророку» за финансовую помощь. Сам мужчина, по словам чиновника, якобы имел регулярные сексуальные контакты с шестью из девочек.

При этом Каплан удерживал их в настолько ужасных условиях, что большинство детей не знало, как мыть волосы. У нескольких девочек обнаружили болезнь Лайма, кроме того, у детей даже начали гнить зубы из-за того, что они их не чистили.

Ли Каплана арестовали в прошлом году по обвинению в изнасиловании и сексуальных домогательствах шестерых сестер, которые проживали в его доме в течение пяти лет.

Судебное разбирательство по делу «пророка-педофила» стартовало в среду, 31 мая. Во время него выяснилось, что родители добровольно согласились отдать Каплану по крайней мере одну из своих дочерей.

Мать шести девочек заявила, что она знала о сексуальной активности между дочерьми и Капланом, однако верила, что «это от Бога» и что «это должно пойти им на пользу».

Представитель соцзащиты Стейси Роч в пятницу, 2 мая, сообщил, что после ареста Каплана в июне 2016 года девушек доставили к врачу впервые в их жизни. Медики диагностировали у троих из них болезнь Лайма, пятерым пришлось удалить много зубов. Потом девочек отдали в названные семьи, их привлекли к онлайн-обучению, а также обеспечили им страхование и свидетельство о рождении.

Полицейские отметили, что в доме Каплана проживало всего 11 девочек. Каплан признался, что был «отцом» двух младших детей – трехлетней и десятимесячной девочек, а еще одна 18-летняя девушка была его «женой».

Заместитель окружного прокурора Кейт Колер на заседании на этой неделе заявил, что Каплан «промывал мозги» родителям, называя себя «пророком». В то же время адвокат Каплана отрицал, что мужчина был официально женат с одной из девушек и что использовал других детей для удовлетворения собственных секс-потребностей. «Он улучшал их жизнь», — сказал защитник Гайд.

Между тем, старшая из девушек, которой уже 19 лет, заявила, что «скучает за жизнью с Капланом» и что «с ним ей было лучше, чем с родителями».

https://youtu.be/garxT-hG8uU

Комментарии