В чем преимущества европейского маникюра?

Ухоженные руки – необходимый атрибут современного человека, вне зависимости от его пола. Салоны красоты и студии ногтевого сервиса предлагают массу разновидностей маникюра и сопутствующих уходовых процедур. И если в западных странах клиенты преимущественно отдают предпочтение необрезному (или, как его называют у нас, европейскому), то наши люди более привычны к классическому обрезному маникюру. Если вы предпочитаете классику, стоит задуматься о переходе к необрезному методу, ведь у европейского ухода масса преимуществ.

маникюр

Устойчивый эффект

Специалисты, делающие качественный европейский маникюр в Киеве, отмечают – классический обрезной способ – это экстренный метод привести в порядок запущенные ногти. Если же вы регулярно посещаете салон, отдайте предпочтение европейскому способу. После него кутикула отрастает не так быстро, и даже если вы опоздаете к мастеру на несколько дней, ногти все еще будут оставаться ухоженными.

Безопасность

Во время процедуры не применяются режущие инструменты, и сама она считается более щадящей. Потому:

  • подходит для людей с высокой чувствительностью;
  • оптимальна при близко расположенных к поверхности кожи капиллярах;
  • минимизирует риск микротравм и занесения инфекции.

Так что этот способ ухода можно выбрать, даже если вы вынуждены обратиться в непроверенный салон.

Больше питания

Базовый европейский маникюр подразумевает не только приведение ногтей в порядок, но и теплые ванночки, нанесение питательного крема или масла для рук, иногда массаж. Так как в салонах используются профессиональные средства, то эффект такого ногтевого СПА хорошо заметен. Также это помогает поддерживать красоту, здоровье и молодость рук в целом.

маникюр

Европейский маникюр – это один из лучших способов ухода за руками, однако он имеет свои нюансы, которые нужно знать, прежде чем переключиться на него полностью. Во-первых, хороший эстетический эффект редко достигается с первой процедуры. Но наберитесь терпения. Уже через 3-5 раз оно окупится. Во-вторых, для продолжительного и устойчивого результата необходимо обязательно наносить масло на кутикулу самостоятельно, периодически отодвигать ее апельсиновой палочкой. Также не помешает наносить на руки питательный крем или масло на ночь, но это вы наверняка делаете и так.

Перейти на необрезной маникюр могут даже люди с грубой кожей и плотной кутикулой. Главное, не прикасаться к ножницам и регулярно делать поддерживающие процедуры.

Комментарии