В Праге открыли фотовыставку об обороне Авдеевки (ФОТО)

В столице Чехии Праге открылась выставка «PROMKA» — фотопроект о событиях в промзоне города Авдеевка Донецкой области и его защитниках.

Это подборка пленочных черно-белых фотографий, передающих атмосферу жизненных условий, в которых украинским военным ежедневно приходится противостоять российской агрессии.

Автор — военный фотограф и журналист Олесь Кромпляс, который неоднократно присутствовал в горячих точках боевых действий на востоке Украины.

Главный месседж этой выставки в том, чтобы показать в каких обстоятельствах люди защищают не только Украину — но целую восточную границу Европы. То есть это люди, которые отстаивают Европу, европейские ценности, всю нашу систему правового государства перед навалом беззакония, терроризма, «советского союза» и антидемократических ценностей. Чехи должны об этом знать, так как живут под угрозой достаточно сильного влияния российской пропаганды, — прокомментировал выставку автор работ.

Отмечается, что выставка расположилась в знаковом месте — на грузовые железнодорожные вокзале Жижков, что является известной достопримечательностью промышленной зоны Праги. Антураж локации должен был напомнить посетителям атмосферу и настроение промышленной зоны Авдеевки.

Организаторами выставки выступили посольство Украины в Чехии и Национальный киноархив Чехии.

Фотопроект «PROMKA» уже презентовался во многих европейских городах, в частности в Женеве, Цюрихе, Мюнхене и Варшаве, в ближайшее время планирует выставляться в Португалии, Великобритании и США.

Комментарии