Регистрация    Войти
Авторизация

Российские войска начали масштабную атаку на Донбассе

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Российские войска начали масштабную атаку на ДонбассеВоенные РФ совместно с отрядами донбасских боевиков под прикрытием тяжёлой артиллерии проводят масштабную атаку ВСУ в районе Марьинки.
О масштабном наступлении российско-террористических бандформирований сообщил пресс-секретарь 28-й бригады украинских вооружённых сил Владимир Омельченко. По его словам, враг использует не только запрещённую Минскими соглашениями тяжёлую артиллерию, но и системы залпового огня.

Кроме того, в течении всей ночи с 2 на 3 июня продолжались массированные обстрелы сепаратистами блокпостов ВСУ из ствольной артиллерии, 120 миллиметровых миномётов и СЗО вдоль всей линии обороны 28-й бригады начиная от Песков и заканчивая Докучаевском.

Немного позже появилась информации о том, что в результате атак и боёв под Марьинкой и Красногоровкой 3 июня получили ранения больше 20 украинских военнослужащих. Сводки с фронтовой зоны свидетельствуют о том, что российские войска при штурме используют танки и обильно засыпают позиции украинских солдат «Градом». Бойцам уже отправили подкрепление, а ситуация немного стабилизировалась.

В то же время сообщается о большом количестве раненных солдат, по последним данным их уже около 25. Информации о погибших солдатах пока не поступало, как от официальных источников, так и от прессы или волонтёров.

Позже Омельченко сообщил, что ситуация очень напряжённая, однако бойцы украинской армии держатся и позиции не оставляют.

Атака на позиции ВСУ началась ранним утром и продолжалась до обеда. Тем временем, в Министерстве обороны Украины сообщили, что по состоянию на 15.00 третьего июня атака сепаратистских подразделений и регулярных частей армии РФ была отбита, и наступление удалось остановить. Об это лично сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак сообщает, что 3 июня сепаратисты действительно резко активизировались и начали масштабное наступление. Однако, всплеск их активности зафиксирован не по всей линии фронта, а только на конкретном участке, речь идёт о направлении – Марьинка, Красногоровка. Штурмовые действия сепаратистов начались в 4.10 утра, но благодаря слаженным действиям украинских войск атаки удалось остановить.

Также министр Полторак уточнил, что в результате боевых действий ранения получили семь украинских солдат, погибших нет, ситуация в целом находится под контролем.

Координатор добровольческого батальона Киев-1 Евгений Дейдей ещё до заявления Министра обороны Полторака сообщил, что небольшая часть 28-й бригады попала в окружение. Правда, по его словам, им на выручку уже направлено несколько подразделений. На момент выступления Дейдея они находились в пути, так что говорить о принятии конкретных мер по спасению украинских частей ещё рано. Однако, Дейдей уверяет: если солдаты действительно находятся в кольце, прибывающие части пойдут на прорыв окружения, дабы выручит своих товарищей.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: