Поделиться ⤵

В чем особенности нагревательных матов, их преимущества и области использования

Обустраивая свой дом механизмом для напольного прогрева, многие останавливаются именно на нагревательных матах. Такой выбор обусловлен отличными техническими и эксплуатационными характеристиками данных систем, ведь они позволяют за минимальное время обогреть различной величины помещение, потребляя минимальное количество электроэнергии. На сайте магазина «Лето» каждый может отыскать для себя максимально подходящий вариант этих конструкций, удовлетворяющий всем требованиям к системе. Мы реализуем маты самых известных отечественных и мировых производителей, поэтому гарантируем их длительный срок применения, безопасность, простоту в использовании и высокую надежность.

Конструкция матов, способы их укладки и области применения

Маты имеют тонкую основу, что позволяет укладывать их в обычный клеевой раствор без слоев стяжки и дополнительных строительных материалов. Именно поэтому они не поднимают уровень пола и могут применяться в самых различных помещениях. Стоит отметить, что их интегрируют под напольные основания негорючего характера, такие как камень, кафель, плитка и др.

Конструкция матов состоит из главного нагревательного элемента – двужильного кабеля, расположенного в сетке из стекловолокна. Данный кабель отличается прочностью и водонепроницаемостью. Он герметичен, надежен, износоустойчив, отлично противостоит механическим и иным воздействиям извне. Производители оборудуют его крепким и выносливым материалом внешне, а внутри оснащают алюминиевой трубкой для защиты от электромагнитных полей. За счет этого, маты могут эксплуатироваться в любых бытовых помещениях, а также в различных заведениях по типу школ, детских садов, больниц и др.

Стоит отметить, что маты максимально просты в укладке, поскольку полотно легко раскладывается на подготовленной поверхности без специальных выравниваний и креплений. Если помещение имеет «сложную» форму, сетку можно разрезать, сохраняя в целостности сам элемент нагрева. Близкое расположение нагревательной конструкции к напольной поверхности позволяет за минимальный промежуток времени прогреть пол и воздушное пространство в целом. Используя маты повышенной мощности, можно полностью отказаться от центральных отопительных систем, поскольку данные «теплые полы» способны обеспечить комфортные климатические условия и без этих конструкций.

Приобретайте конструкции матов нагревательных в нашем магазине по самым приемлемым ценам. Мы с радостью ответим на все вопросы и поможем выбрать идеальный вариант для вашего помещения.

Если вы цените качество, тогда используйте надежные и долговечные системы напольного обогрева в своем доме от передовых мировых компаний.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости