Поделиться ⤵

В Киеве охранники торгово-развлекательного центре Sky Mall жестоко избили активистов, пришедших протестовать против открытия российского магазина Gloria Jeans.

Об этом говорится в заявлении организации «Отпор», опубликованном на ее странице в социальной сети Facebook.

«Активистов охрана затянула в комнату и применяла к ним физическую силу. Нашего активиста Максима Ковбыка били ногами, а Леонида Овчаренко таскали по полу. Также охрана разбила активистам мобильный телефон. Сейчас наши активисты находятся в запертой комнате и вызвали полицию », — говорится в сообщении.

Активисты «Отпор» утверждают, что представители организации были задержаны охраной центра Sky Mall, а после задержания они были закрыты в «подсобке на втором этаже». Впоследствии появилось сообщение о том, что активистов выпустили из комнаты, но «охрана не дает проводить акцию».

Как сообщила Екатерина Чепура в Facebook, после столкновения с охраной «выжил» только один плакат ( «Made in ЛНР» — НП). Она отметила, что активистке Нине Прокопьев ударили кулаком по лицу.

«Максима Ковбыка били просто ногами бросив на пол, а Нине Прокопьев врезали кулаком по лицу. Полиция приехала через 20 минут, плакаты рвали при них », — добавила Чепура, которая сообщила, что активисты написали заявление в Нацполиции.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости