Регистрация    Войти
Авторизация

Скоро в Верховной Раде появится грядка «Укропа»

Рубрика: РЕЗОНАНС / Политика / Происшествия / Общество
Скоро в Верховной Раде появится грядка «Укропа»В июле группа политиков, журналистов и общественных деятелей, приближенных к одиозному олигарху Игорю Коломойскому планирует создать в украинском Парламенте партию «Укроп».
Стать членами объединения пригласили ряд внефракционных депутатов ВР, представителей СМИ и волонтёров, кроме того, в состав новой силы должны войти весьма известные в украинском политике Геннадий Корбан и Борис Филатов.

Эта информация стала известна благодаря депутату ВР Александру Дубинину, на телефон которого пришло смс-сообщение с соответствующим текстом, а журналистам удалось его сфотографировать. Позже снимки появились на страничке Евромайдана в социальных сетях.

Проект «Укроп» планируют презентовать 3 июля, а первое собрание партийного актива думают провести 4 июля. Предварительный список членов партии выглядит следующим образом: Геннадий Корбан, Борис Филатов, Владимир Парасюк, Дмитрий Ярош, Борис Берёза, Юрий Бутусов, Юрий Касьянов, Сергей Иванов, Олег Покальчук.

На информацию, растиражированную в СМИ, уже успел откликнутся Бутусов, он заявил, что не собирается вступать в ряды партии. По его словам, новость об своём членстве в «Укропе» он прочитал в интернете. Также Бутусов сообщил, что он даже и не думает вступать не то, что в ряды «Укропа», но и любого другого политического объединения, а тем более принимать участие в выборах.

По словам Бутусова, он видит иные приоритеты собственной деятельности. На время проведения военных действий на востоке Украины главными направлениями работы для него является журналистика и волонтёрская работа. Более того, Бутусов изъявил желания служить в ВСУ в зоне АТО, правда, на данный момент по состоянию здоровья для него это невозможно.

Не оставил без внимания инцидент и Юрий Касьянов. В отличии от Бутусова, он был весьма краток, назвав распространённую информацию «чушью». Однако, позже на его странице в Facebook появился более содержательный текст. Правда, однозначность в отношении «Укропа» осталась неизменной, Касьянов не будет вступать в политические партии, поскольку выборы и должности его совершенно не интересуют. Отметил он также и то, что на сегодняшний день нет ничего важнее, нежели война на Донбассе, и судьба Украины решается именно на востоке страны, а не на митингах, в Парламенте или правительственных кабинетах. Страна, по его мнению, должна меняться изнутри, ей нужны новые лица и политические лидеры, новые идеи.

Открестился от «Укропа» и Сергей Иванов, особенно не стесняясь в выражениях, о чём свидетельствует его активность в социальных сетях. Иванов заявил, что ему-то и государство как социальный институт не особо нужно, ведь на Майдане все прекрасно без него обходились, не говоря уже о партиях. Отрицает он и близкие дружественные отношение с Игорем Коломойским, настаивая на собственной независимой позиции и незаангажированности.

Напомним, что активную оппозиционную нынешней украинской власти деятельность, разворачиваемую главой финансовой группы «Приват» Игорем Коломойским, связывают с серьёзной ссорой олигарха и Главы Украины Петра Порошенко.Страна IN.UAНовости Украины и мира


Николай 4 июня 2015 13:43
*Укроп*, головного мозга........
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: