Поделиться ⤵

Районный депутат Александр Паламарчук публично оскорблял, унижал и хватал за шею 16-летнего активиста с Гатного.

Это произошло на сессии Гатненского сельсовета в Киевской области. По факту нападения на несовершеннолетнего открытое уголовное производство. «БПП» готов отозвать депутата. Об этом сообщает «Громадське радіо».

Причина нападения — пост в Фейсбуке 16-летнего Сергея Чагарова об отдыхе депутата на Мальдивах. Чагаров отметил, что депутат ездил на Мальдивы, вспомнив его спутницу. Видео, снятое в сельсовете, длится 5 минут. Все это время депутат оскорбляет несовершеннолетнего, что потом привело к массовой потасовке и драке.

Потерпевший подросток Сергей Чагаров рассказал подробности схватки:

«Все началось с того момента, как я голову Гатненского селсовета привлек к административной ответственности. Он не хотел давать мне информацию о том, что Гатненский сельсовет передал 48 га особо ценных земель в аренду под незаконное строительство компании «Интеграл Строй». Тогда меня заметило общественное движение «Честно» и приобщило к мониторингу местного самоуправления. Я делал материал о декларациях местных депутатов и заинтересовался декларацией Паламарчука, так как он избран от Гатного.

В своей заметке я его ничем не обижал, это были мои собственные мысли. Там речь шла о поездках Паламарчука за границу с гражданкой Российской Федерации во время войны. За это он и подошел ко мне на заседании сессии, взял за ухо, поднял с места, а потом еще угрожал физической расправой.

Когда он меня отпустил, ко мне подошел его брат, Игорь Паламарчук, который является адвокатом, членом исполнительного комитета Гатненского сельского совета, и ударил меня по лицу», — рассказал Сергей Чагаров.

Активист добавил, что в отношении этого инцидента открыто уголовное производство по статье No125 — нанесение легких телесных повреждений.

Александр Паламарчук утверждает, что он извинялся за этот инцидент, но Сергей Чагаров заявляет, что лично перед ним Паламарчук не извинился.

Журналистам депутат Александр Паламарчук сказал, что не выдержал, потому что подросток в своем посте задел подругу депутата.

Прокомментируйте эту новость:

Поделиться ⤵


Рекомендовано к прочтению

Последние новости